방콕스냅..1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕스냅..1

쨉짜이 11 964

Dark ver.

11 Comments
Vagabond 2022.09.23 14:17  
죄송합니다만...
전 오늘은 음악이 더 좋습니다 ㅎㅎ
장르는 대충 ATR (Alternative Thai Rock)
쨉짜이 2022.09.24 10:11  
[@Vagabond] 음악이라도 들으시고 관심 가져 주시니
저는 더 할 나위없이 영광입니다..^^
필리핀 2022.09.23 14:53  
쨉짜이님 사진은 보면 볼수록 홍콩삘이 납니다!
왕가위 영화의 한 장면 같아요^^
쨉짜이 2022.09.24 10:16  
[@필리핀] 비장함과 염세주의적 시선에 매료 되어서
한 때 저도 무지 많이 봤었습니다..
그 분과 비교 하시다니 저로선 무한한 영광입니다...ㅎㅎㅎ
뽀뽀송 2022.09.23 15:40  
쨉자이님의 태국은
엄청 붉네요.
저는 태국의 푸른 하늘색이 좋더군요.
쨉짜이 2022.09.24 10:19  
[@뽀뽀송] 이번엔 유독 새벽과 저녁의 사진을 많이 찍었네요..
이 시간대가 노출 잡기가 쉽기도 하고 감성이 최고조인 시간대인게 한 몫을 한거 같습니다
이번엔 다크 버전이고 다음엔 좀 밝은 방콕을 올려 보도록 하겠습니다
감사합니다..^^
동쪽마녀 2022.09.24 15:02  
제가 OAK WOOD 색감을 매우 좋아하는데
그게 방바닥이 그런 색이면 정말 안 되겠더라고요.
맨 첫 번째 사진 테이블 보면서 처음 든 생각이 그것이고
두 번째 든 생각은 쨉짜이 님 사진이어서 엄청 멋있는 것이지
제가 찍었다면 집에 와서 사진 보면서 '????????' 이랬을 거예요.
우리가 사는 동시대를 '스토리텔링의 시대' 라고들 하는데
왜 그렇게 말하고 왜 그게 중요한지를
한 번에 이해시키는 게 쨉짜이 님 사진이구나, 싶습니다.
찐 호박색 노을, 붉은 하늘 다 좋고
다크 버전도 쨍한 버전도 다 좋습니다.

가을 초입 오늘 날씨가 참 화창한데
저는 고구마 쪄 먹을까, 구워 먹을까, 이런 생각하고 있습니다.
멋진 사진 고맙습니다, 쨉짜이 님.
밤고구마 굽는 냄새처럼 구수하고 풍요로운 가을 보내시길 바라옵니다.
쨉짜이 2022.09.24 18:29  
[@동쪽마녀] 낮에 주전부리로 땅콩 볶아 먹을려고 같이 시장 다녀왔는데...
요즘 안 오른 물건이 없겠지만 작년 대비 거의 두배로 올랐더군요..ㅠ
대신 알 감자랑 사과 사서 집으로 돌아 왔습니다.
자전거 타러 나가면 간식으로 저도 고구마랑 감자 구워 달래서 나가 볼렵니다..ㅎㅎ
동쪽마녀님 감사합니다...^^
타이거지 2022.10.11 06:02  
안녕하시지요?!
오랜만에 댓글 ㅡ.ㅡ"
쨉짜이님의 음악과 사진은....
말이 필요 없지요.
사진의...사...ㅅ..시옷도 모르는 자.
쨉짜이님 사진은
늘 마음이 아련합니다.
제 취향이예요.
표현력들이.
쨉짜이 2022.10.20 15:41  
[@타이거지] 타이거지님 정말 오랜만입니다..^^
하도 안 보이시길래 탈퇴 하신줄 알았답니다..
여기 게시판에서 나마 자주 얼굴 비쳐 주세욧..ㅎㅎ
우유탄쬬리퐁 2023.03.10 16:28  
와우! 언제봐도 감탄이 나올 정도로 사진 진짜 느낌있게 잘 찍으세요. 전 언제쯤 이렇게 멋진 사진을 찍을 수 있을지...ㅠㅠ
포토 제목