꼬란따 올드타운 풍경

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬란따 올드타운 풍경

요술왕자 11 1100

꼬란따의 해변들은 섬 서쪽 해안선을 따라 쭉 있기 때문에 여행자 시설(숙소, 식당 등등) 역시 서쪽에 모여 있습니다.

이와는 반대로 고기잡고 농사지으며 사는 현지인들의 마을은 섬 동쪽에 있어요. 그중에서도 중심이 되는 곳이 꼬란따야이 읍내입니다. 이곳에 관공서, 어선부두, 병원 등 지역주민들을 위한 시설이 있어요. 섬이 휴양지로 개발되기 오래 전부터 섬에서 가장 큰 마을이었기 때문에 므앙까오(구시가;Old town)라고도 불립니다.

섬 서쪽에서 올드타운으로 가는 대중교통편이 없기때문에 여행자들이 접근하기는 어려운 편이고, 사실 딱히 큰 볼거리라고 할만한 건 없습니다만... 섬 체류기간이 길다면 다른 해변도 둘러 볼겸, 차를 한나절 대절해서 마을 구경도하고 바닷가 식당에서 해산물 요리도 먹고 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

올드타운 주차장

https://goo.gl/maps/m9HeFmetFWzBmhDi8

(끝)

11 Comments
필리핀 2022.03.24 18:55  
오홍! 란타에는 길멍이보다 길냥이가 많네요~ㅎ
요술왕자 2022.03.24 19:27  
[@필리핀] 무슬림들 많은 곳에는 개보다는 고양이가 많더라고요...
설현 2022.03.28 09:27  
아주 조용한 마을 같네요. 편안해 보입니다 ㅎㅎ
요술왕자 2022.03.28 09:56  
[@설현] 원래도 조용했는데 코로나시기이다보니 좀 쓸쓸한 분위기네요~
갈매기80 2022.04.04 17:27  
너무 조용하니 쓸쓸해 보입니다~~
요술왕자 2022.04.04 18:36  
[@갈매기80] 이제 조금씩 활기를 찾겠죠. 전세계가 활기를 찾게될 그날을 기다려 봅니다~
ek1 2022.04.09 20:32  
꼬란타 준비중 입니다.
거기 풀빌라 저렴하더라고요
요술왕자 2022.04.27 19:37  
[@ek1] 오, 란따 풀빌라~ 좋네요~
미객 2022.04.27 19:05  
요술왕자님 덕분에 멎진사진 감상합니다.
흑심은 4번째 배사진 제가 그림으로 그려도 될까요?ㅎㅎ
요술왕자 2022.04.27 19:38  
[@미객] 물론입니다.
그림 그리시는군요~
미객 2022.04.28 12:48  
감사합니다.
잔챙이 화가 입니다.
항상 건강하세요^^;;
포토 제목