스냅몇장..

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

스냅몇장..

쨉짜이 8 730

롭부리 쁘라쁘랑 쌈욧

롭부리 기차역 맞은 편 골목 길

2014년 쯤 카오산

아마도 블랙캐년 라떼

치앙라이 골목 길

빠이의 불루 하우스 숙소의 제 슬리퍼

빠이의 하천

치앙마이 타마린 빌리지 마당

쿠데타가 한창이던 치앙마이 타페 문

치앙라이 나잇바자 대 공연장

끄라비 라일레이

소니 a7r - fe24 - 70mm, fe90mm, fe70 - 200mm / 시그마 dp2m, dp3q촬영

캡쳐원 프로 보정

8 Comments
태국짱조하 2021.12.06 21:21  
아,,,, 사진이 그림처럼 아름답군요. 쓸쓸하던 마음을 더욱 쓸쓸하게 만듭니다. 하하,,,
그래도 아름답고 참 좋습니다!!
쨉짜이 2021.12.07 10:37  
[@태국짱조하] 사실 사진에는 양념이 많이 가미가 되어서
사진 보고 가 보신 분들이 실망을 하지 않으실까 해서
어느 날 부터 지명을 빼고 올렸었는데 이번엔 지명을 한번 넣어 봤습니다.
태국짱조하님 감사 합니다..^^
동쪽마녀 2021.12.07 02:28  
롭부리 안 가봤는데 느낌이 약간 피마이 느낌도 납니다.
파놈룽 유적 생각도 나구요.
저는 치앙라이에 세 번 정도 갔었는데
처음에는 치앙마이만 못하다고 생각했었거든요.
근데 마지막 세 번째 열흘 정도 체류하면서
치앙라이가 정말 좋아졌어요.
다음 번 여행을 가게 되면
치앙라이를 베이스로 움직여 보고 싶은 마음도 있습니다.

쨉짜이 님, 혹여 완전 남부 쪽 다녀오신 적 있으신지요?
송클라, 빠따니 쪽이요.
전혀 모르는 곳이고 생소한 곳인데 요즘 관심이 많이 생긴 곳이어서
혹여 그 쪽 다녀오셨으면 사진 있으실 것 같아서 여쭙습니다.
염치 없지만 쨉짜이 님 사진이 보고 싶습니다.

오미크론 때문에 태국도 유럽 국가들도 난리구요.
내심 내년 상반기 이후에는 슬슬 풀리겠지, 하고 있었는데
지금 같아서는 정말 어디서 무엇이 새롭게 나올지 알 수가 없구먼요.
ㅠㅠ

건강 조심하시고 감기도 조심하세요, 쨉짜이 님.
아름다운 사진 늘 고맙습니다.
MERRY CHRISTMAS!^^
쨉짜이 2021.12.07 10:46  
[@동쪽마녀] 네 맞아요 피마이랑 비슷한 부분이 있죠.
대신 롭부리는 피마이에는 없는 기괴한(?) 분위가가 있어 제가 매년 가나 봅니다..ㅎ

남부는 태국여행 초기인 2천년 초반에 다녔었습니다
아쉽게도 당시엔 사진이 아니라 음악생활을 하던 때여서 찍어 놓은 사진이 거의 없습니다.
그 마저도 2004년 하루 사이에 수많은 사람들이 숨진 폭동 사건 뒤로 발길을 아예 끊어 버렸네요

저도 나름 내년 5~6월이면 어느정도 정리가 되겠지 생각으로 나름 스케쥴을 짜 놨는데
오미크론 때문에 내년도 힘들지 않을까 하네요...ㅠㅠ
매번 안부를 물어 봐 주시니 감사합니다..^^
뽀뽀송 2021.12.07 14:18  
[@쨉짜이] '쨉자이 투어' 하시면, 동마님은 참여하실 듯.^^
쨉짜이 2021.12.07 15:49  
[@뽀뽀송] 여행사나 조그만한게 차려서 눌러 앉아볼까 한 때 생각도 했었습니다...ㅎㅎㅎ
동쪽마녀 2021.12.07 19:36  
[@뽀뽀송] 뽀뽀송 님, 앗, 네.
어떻게 아셨지?^^
뽀뽀송 님도 MERRY CHRISTMAS!

근데, 쨉짜이 님, 사진이 아니라 음악을 하셨어요?
태사랑에는 정말 신기한 분들이 참 많이 계십니다.
나중에 정말 '쨉짜이 님 투어' 꼭 해주셔요.^^
쨉짜이 2021.12.08 13:00  
[@동쪽마녀] 지금은 둘 다 손 놓은 상태입니다.ㅎㅎㅎ
카메라만 가끔 소일거리 겸 혈당관리 차원에서 아직도 들고 다니고 있네요..^^
포토 제목