캄보디아 경찰 총기휴대

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

캄보디아 경찰 총기휴대

감나라 6 2753

관광객에게 혐호감을 줄 수 있는 총기를 위와 같이 천으로 된 가방이나 가죽으로 된 가방에 보관 후 소지하고 다니네요.

6 Comments
차삿갓 2015.03.29 10:30  
요즘은 그래도 많이 좋아졌는진 모르겠으나..
경찰이나 군인들이 총기를 휴대하고 검문하곤 하는것이 다반사되어 있는 나라죠.
그래도 양호한것 같습니다..커버를 쒸우고 있는것을 보니..

일전에 제가 프놈펜서 일과후 저녁 시간에 캄보디아어를 배우고 숙소로 돌아가는데, 경찰이랑 군인들이 합동 검문을 하는게 아니겠어요.
뭐 별 문제 없겠지하고 지나 갈려고 하는데 ..총으로 유리문을 두드리면서 차를 옆으로 빼라는거죠.
밤인데 라이방까지 끼고서 군인이 ,,순간 섬듯하더라고요.
캄보디아 간지 얼마안되서 였어요.
당시 제차가 rx300(도요다)였는데 옆유리에 선팅한게 문제였나봅니다.
뭔 말인지 알아들을수가 없었고 나중에는 영어 잘하는 통역까지 동원시켜 20불을 내놔라고 하더군요...외국인이라고...
겨우 배운 크마에어로 "엇 미은 로이=돈이 없다" 얘기했지만 결국엔 제가 미웠나 봅니다.
차 유리에 붙은 선팅을 제거해 버리더니 가라 하더군요..ㅎㅎ

한번씩 이렇게 총을 들이대면 섬뜻해집니다...ㅎㅎ
갑자기 이 사진을 보니 당시 당황했던 시간들이 스쳐 지나 가는군요.
곤료이 2015.03.29 12:50  
장난감총 들어있는건 아니겠지요??? ㅎㅎ
감나라 2015.04.01 11:43  
저는 저 안의 AK-47소총에 실탄창 꽃은거 자주 봤읍니다.
혹시 몰라 AK-74중국제 아닌가 물어봤으나 중국산이 아닌 러시아산인걸로 알고 있읍니다.ㅎㅎ
참새하루 2015.04.02 03:50  
평화를 기원하는 마음에서
반전~~기타가 들어있는것 아닐까요?^^
감나라 2015.04.02 08:59  
기타가 있다면 진짜 반전이겠는데요...ㅎㅎㅎ
국화도 2016.04.04 00:54  
프놈펜  상가 경비도  총가지고 있든대ㅔ요  실탄도  확인 했어요
포토 제목