루앙프라방 가는길(신 도로)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙프라방 가는길(신 도로)

쏨땀이 37 1700

작년10월 어느날 미니벤을타고 루앙프라방까지 신도로를 달리면서

만난 길위의 모습과 풍경 그리고 루앙프라방 메콩강변 일몰및 야시장

사진입니다.

다행히 앞자리에 앉아서 찍기가 수월했네요.

이 신 도로는 방비엥에서 약4시간 20여분 정도 소요 되는데

장점은 구 도로보다 시간을 절약할수 있다는것입니다.

사진 몇장 올려봅니다.

루앙가는길

많은생각을 하게만든 사진                               

대략2000미터정도되는 고개를 넘고나면 만나는 풍경

홀로 가는길

루앙프라방 야시장

루앙프라방 메콩강 일몰

37 Comments
돌이킬수없어요 2017.02.06 17:47  
아.... 멀미약 따블로 먹고 한번 도전해 보고 싶은 사진이네요^^
멀미때매 포기햇는대 루앙프라방..
쏨땀이 2017.02.08 11:46  
멀미약드시면 가실만 합니다.
의외로 풍광이 괜찮아요
돋을별 2017.02.07 11:43  
눈이 편안해지네요^^
쏨땀이 2017.02.08 11:47  
감사합니다.
라오스 자연 사람들이 편안해서 그럴겁니다
타이거지 2017.02.08 08:19  
쏨땀이님!!!!!!
사진 너무 조아요...ㅠㅠ.
쏨땀이 2017.02.08 11:48  
감사해요 타이거지님
보라도리123 2017.02.08 19:02  
옛어릴적 우리나라 시골의 모습이네요. 추억같습니다
쏨땀이 2017.02.10 00:41  
라오스는 이상하게 예전우리 모습을 보는것같아요.
향고을 2017.02.10 14:36  
확실히 쏨땀이님은 사진 전문가,
확실히 뭔가 다르긴다르네요.
느낌이 화아악 오는게 좋네요.ㅎ
쏨땀이 2017.02.11 17:52  
라오스가 주는 느낌이 아닐까요 향고을닙.
무앙씽다음 이야기는 언제쯤??
first sun 2017.02.14 20:15  
멋있어요~역시 라오스네요~
쏨땀이 2017.02.17 10:43  
감사합니다.
매력적인곳이 많은나라인듯 합니다.
파란선인장 2017.02.17 13:13  
와아~~~제가 좋아하는 풍경들이군요 .. 꼭 가보고 싶어요
쏨땀이 2017.02.17 23:36  
넵.꼭 가보시기를.
길위에 서있을때 행복하더라구요.
아나키스트 2017.02.22 12:30  
라오스도  가보고싶은곳인데 사진보니 더욱더 가고싶네여ㅜ
쏨땀이 2017.02.26 02:27  
꼭한번 여행해보셔요.
martin2 2017.03.10 20:40  
쏨땀이님 사진을 보니 구도로를 이용하고싶은데 안전관련해서는 신도로가 나을까요??
괜히 걱정되서요..ㅎ
쏨땀이 2017.03.12 08:58  
신도로나 구도로나 경치가 매력적인곳입니다.
웅장하기는 구도로가 좀더하구요.
시간이 많이걸린다는데 단점입니다.
캬캬맬 2017.03.26 18:08  
와 예뻐요......고요하고 한적하네요
오현주 2017.04.20 11:04  
사진을 보니까 라오스도 가고싶어지네요
hong8335 2017.04.26 00:40  
사진만으로도 편해지는 기분이네요
sunghwan1 2017.05.14 22:39  
사진으로만 봐도 마음이 편해지는 기분이 듭니다..
좋은 사진 올려주셔서 감사합니당
당당구 2017.05.29 01:52  
사진 정말 잘 찍으셨어요! 빨리 가고 싶어요
람꽃 2017.06.01 16:43  
우와.. 그림같아요. 정처없이 걷고싶어지네요
쭈닌이 2017.06.02 15:47  
그럼 이제 방비엔에서 루앙프라방에갈때 슬리핑버스를 타도 안전하게 갈수있는건가요??

전혀 위험하지는 안나요???
비버스누피 2017.06.11 05:40  
으아 이번에 갈건데 제일 기대 되네요 루앙프라방 ㅠㅠ
마이브라더 2017.06.11 10:03  
와...사진작가신가요? 완전 전문가포스 좔좔좔~!!
저도 카메라 가져가야할텐데ㅠㅠ
배낭여행청춘여행 2017.06.14 00:00  
기가 맥히네요. 신도로도 주위 풍경이 멋져 괜찮을거 같습니다.
태이비 2017.06.20 00:14  
풍경 너무 좋네요! 사진도 잘 찍으시고ㅎㅎ 저도 곧 가는데 빨리보고싶군요
타일랜드럽 2017.06.21 16:09  
느낌이 참 좋네요. 라오스편 비행기를 끊어놨는데 기대가 많이 됩니다^^
동북아프린스 2017.06.28 11:53  
우와.. 에쁘네요..
라오스 풍경도 예쁠뿐더러
사진을 정말 예쁘게 잘 찍으시는 듯...
오슈샨퍼 2017.06.28 12:48  
두번이나 지나 다닌길
방비엥 근처가 특히 산세가
기가 막히져
단지 길이 강원도 미시령 고개길
수십배 더 험해 살아서 지나갈수
있을까 수백번 되뇌이던 추억이 ㅎㅎ
treeEll 2017.07.05 12:35  
우와. 멋진사진보니 루앙프라방 여행이 더욱더 기대됩니다.
이아무개 2017.08.01 15:03  
보고싶긴한데...멀미할거 같아요ㅠ
제주도여행 2017.08.01 19:37  
인생을 생각하며 걸어볼랍니다.
farang2 2017.09.23 23:31  
다 초록색이네요~
노을도 보구싶구~
가고싶은데 동행을 아직 못구해서ㅠ.ㅠ
lej0114 2018.01.18 23:50  
저도 저 풍경들을 지나쳤을텐데.. 자느라 기억에 거의 없는게 아쉽네요~ 사진 보며 다음 여행을 또 기약해봅니다^^
포토 제목