루앙프라방 가는길(구 도로)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙프라방 가는길(구 도로)

쏨땀이 15 1286

방비엥에서 루앙프라방가는 구도로를 한번 가보았습니다.

예전 생각도나고 ….저는 개인적으로 신 도로 보다는 구도로가

풍광이나 느낌이 신도로 보다는 더 좋더라구요.

푸쿤휴게소에서 잠시 쉬면서 바라보는 풍경은 장관입니다.

운좋게 멋진 저녁 노을도 볼수있어서 더욱더……

사진 몇장 올립니다.

길위에서 만난 자전거타는 스님

까시 삼거리에서 우회전해서 구도로 가는길에서 바라본 까시쪽 풍경.

길위에서 만난 수줍어하는 크무족 소녀

푸쿤휴게소에서 바라본 노을지는 어느저녁에  

구름사이로 내려오는 밝은 빛

15 Comments
빅립 2017.02.01 19:29  
신도로는 언제쯤 건설 되었나요?
쏨땀이 2017.02.01 20:07  
신도로가 4,5년정도 된걸로 알고있습니다.
중간중간 침하가된곳도  보이더라구요.
빅립 2017.02.02 22:15  
딱 4년전에 갔었는데 , 그땐 신도로 구도로란 말을 못들었는데, 미니밴으로 6시간 반정도 버스로 8시간 정도 걸렸는데 ....제가 간게 구도로 겠죠??
쏨땀이 2017.02.03 09:06  
구도로 이용하셨네요.
여행자 벤이 신도로다닌지 올해가4년되는해일겁니다.지금도 모든벤이신도로를 이용하는게아닙니다.
표를예매하실때 확실히 물어봐야해요.차량이노후된 벤은 구도로이용합니다.
타이거지 2017.02.02 15:56  
한땀,한땀..너무 좋아요.^^
비엔에서 방비엔구간은 꾸벅zz꾸벅zz 졸기도 하는데..
방비엔에서 루앙가는 구도로..글고 휴게소에 내려 바라보는 뷰..눈이 션~해요.
신도로는 공사가 덜된 탓도 있고..곳곳 침하..왠지 불안불안~
쏨땀이 2017.02.03 09:09  
저는 멀미약먹고 잡니다 ㅎ.
 구도로가는길에 온천도 있고 마을들이
참정겨운데요.신도로 사진도 올려볼까합니다.
돌이킬수없어요 2017.02.05 11:31  
사진이 정말 넘 멋잇어요~~ 솜땀이님^^
쏨땀이 2017.02.05 20:02  
아이구 과찬이십니다요.
워낙 아름답다보니 ...
감사합니다.
향고을 2017.02.10 14:42  
확실히 조오타, 조아!!!
쏨땀이 2017.02.11 17:51  
향고을님 무앙씽 여행기가 기다려지네요.
감사합니다
정정잉 2017.02.20 21:10  
구름사이로 빛이 내려오는 사진이 멋져요 ^^
쏨땀이 2017.02.21 09:46  
루앙프라방 구길이 매력적인곳이 많더라구요.
1700여고지에서 바라보는 산새가 무척 아름답더라구요.
nyee 2017.05.06 20:00  
방비엥에서 푹빠져 루앙프라방은 못들렸는데..다음엔저도 이런길을보며 꼭 가보아야겠어요!
treeEll 2017.07.05 12:25  
와우!
깍둑거북 2017.12.03 22:37  
구길 멋지네요~ 과연 가볼수 있을지.~ 부럽습니다.
포토 제목