루앙 프라방 탁발

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

루앙 프라방 탁발

체게바라님 15 1058

이른 아침 탁발 행렬은 특별한 모습이다.

15 Comments
김하랑 2016.12.08 09:43  
저도 라오스 루앙 프라방 탁발에 참석하고자하는데 좋은 사진 감사합니다^^
혜린여행 2016.12.09 00:23  
참여하려면 저 많은 인원에게 다 줄만큼 가져가야하는건가요?? 작은 한국간식이라도 챙길까하는데 인원이 많다들었거든요..
참새하루 2016.12.09 01:14  
아닙니다 준비해간 만큼만 주면 됩니다
그래서 뒤에 줄선 동자승들은
못받는경우가 있지만 음식이 부족하지는 않을만큼
시주하는 분들이 많습니다
한국에서 궂이 힘들게 음식물 들고 가시 마시고요
새벽에 나가면 시주음식을 전문으로 파는
행상들이 많으니 거기서 사서 시주하시면 됩니다
haruplus 2016.12.09 22:54  
전 게으름때문에 참여를ㅠㅠ 탁발 때문에라도 꼭 다시 가고싶어요. 사진 너무 좋네요
Lawsb 2016.12.10 03:41  
줄서서 탁발을 하는 문화가 있었네요,
루앙 프라방에 들릴예정인데 꼭 보고싶습니다.
preah 2016.12.17 03:06  
저는 탁발에 참여한 적이 있는데 약간 한적한(?) 곳에서 하니까 80여 분의 스님이 오시더군요.
그리고 탁발을 하고 있는데 구경꾼들이 너무 가까이 사진 찍으니 기분이 안좋았습니다.
탁발 음식은 새벽에 파는 분들에게 사는 건 권장하고 싶지는 않습니다. 질이 않좋다고 하는데 직접 확인해 본 것은 아니구요, 너무 장사꾼 냄새가 났습니다. 어떤 노스님이 그 사람에게 잠시 역정 비슷하게 반응하시는 것을 보기도 했습니다.
아벨리안 2017.01.02 16:44  
루앙프라방가면 일찍 일어나서 봐야겠네요 사진 멋집니다
찬2 2017.01.03 21:34  
루앙프라방에가면 저도 꼭 탁발에 참여하고싶어요! 좋은 사진 감사합니다
morgan1 2017.01.08 19:58  
사진 잘찍으셨네요! 3월에 저도 여행할 예정인데 탁발보는것도 일정에 있습니다! ㅎㅎ
Heather28 2017.03.05 15:42  
전 배탈나서 못봤었어요 이번에 가게되면 꼭 다시 보고싶네요
유럽럽럽 2017.06.25 16:18  
사진을 정말 잘 찍으셨네요! 저도 라오스에 여행간다면 꼭한번 해보고싶네요ㅋㅋ
주미주미 2017.08.03 08:29  
사진 최고네요
관광객들이 많아 구경하고 사진기 들이미는 메인도로보다는 한적한 골목길에서 탁발의 진정한모습을 보게되었습니다
탁발을 하게된다면 경건한 마음으로 참여하시길...!
그녀석2 2017.08.22 21:00  
탁발을 보지 못했는데, 신기한 광경이네요 ㅎㅎ 다음에 방문할 때는 꼭 봐야겠어요.
나의벗 2017.08.22 21:23  
탁발.. 꼭 한번 해볼만 해요
lorzkim 2017.09.02 09:15  
저도 탁발을 해보고 싶네요! 어떤 마음이 들지... 엄청 경건하고 뜻깊은 시간이 될거같아요~
포토 제목