캄보디아 -1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

캄보디아 -1

차삿갓 15 2839

문득 usb를 뒤적이니 이런 사진들이 있네요.

같이 보면 좋겠다싶어 몇번에 걸쳐 올려볼께요..

잘 찍지 못한 사진이나마 즐겁게 여행을 떠날일을 생각하며 감상바랍니다.

15 Comments
차삿갓 2015.05.25 18:08  
전체적으로 쁘레아비히어의 사진들이네요..ㅎㅎ
맨위는 왓프놈의 오후,그리고 깜뽕톰의 쁘라삿삼보,5번째부터는 쁘레아비히어가 되겠습니다.
참새하루 2015.05.25 19:29  
사진에 설명이 없어서...
첫번째 사진은 공원에서 손톱큐어를 하는건가요?
아니면 길거리 손톱깎는?
궁금하고 재미있네요

개인적으로는 창문 프레임으로
안개낀 건물을 잡은 사진이 젤 마음에 듭니다

설명이 없어서 좀 난감했는데
댓글로 설명을 주셨군요

차삿갓님의 작품성이 배어 나오는 멋진 사진들입니다
오랜만에 포스팅이시네요
좀더 부탁드려요
요즘 사진게시판이 좀 썰렁해서요
차삿갓님 같은 캄보디아 고수님이
좀 뿌려주셔야...^^
유니/이재윤 2015.05.25 20:02  
땡~!!!!!!!!!!!!!!!

5번째는 꺼께 사진인뎁쇼 ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
차삿갓 2015.05.25 20:08  
재윤씨~~  꼬께가 아니거던..쁘라삿삼보엘 가면 우측에 저렇게 나무가 유적을 휘감은곳이 나오거던..다음에 한번 가보던가..아님 자신 있음 7월초에 씨엠립가면 술사기 내기해도 되거던..ㅎㅎ
그러고 여기 쁘레아비히어 사진은 예전에 너랑 갔을때 찍은 사진들이더라.
여행60 2016.09.09 17:58  
5번째는 Sambor Prei Kuk의 Prasat Chrei 인데
Koh Ker의 Prasat Pram이 조금 비숫하게 보여서
그렇게 생각하실 수도 있기는 합니다.
차삿갓 2015.05.25 20:06  
하루님 안녕하시죠?
캄보디아 씨엠립은 없었던것 같은데...프놈펜에는 이색 직업들이 있습니다.
저렇게 왓프놈(공원)에 쉬는 사람들을 상대로 손톰,발톱 소재해주고 악간의 수고비로 생활하는 사람들이 있습니다.
저는 개인적으로 손,발톱 깍는걸 싫어해서 저런데나 아니면 프샤트마이 주변에 가면 한국식으로 만든 이발소가 있는데 그런곳에 편하게 손과 발을 맡기는 편이죠.
한마디로 아주 편하죠..ㅎㅎ
그리고 식당이나 매장앞에서 차량관리하면서 팁을 약간씩 받아 생활하는 관리원도 있죠.

깜뽕톰에서 씨엠립방향이 아니고 쁘레아비히어 방향으로 진입해서 약 10여분가면 우측 소로길로 접어둘어 약 20여분 가면 쁘라삿삼보라는 유적이 나오죠.
제법 큰 유적인데요..제가 그 분야는 전문가가 아니라 설명은 생략하고요..
일전에는 알았는데 기억이 가물하네요..
아주 넓게 유적이 분포하고 있답니다.

그리고 쁘레아비히어는 여러곳에서 소개가 되니 ...그냥...
이제 7월이면 프놈펜에 거주 예정이니, 지나다 들러 주세요.
소주나 한잔하게요.
일이 잘되어 돈벌이가 잘되면 제가 소주 사겠습니다..ㅎㅎ
참새하루 2015.06.02 14:46  
답글이 늦었습니다
안녕하시죠...
캄보디아 프놈펜에서 새로운 사업을
준비중이시라고 들었습니다
사업 준비로 한창 바쁘실텐데..
꼭 대박 번창 하시기 바랍니다
차삿갓님 소주는 꼭 얻어먹어야 하는데 말입니다^^
앙코르맨 2015.05.26 00:13  
캄보디아에 오신줄 알았네요 ㅎㅎ
차삿갓 2015.05.26 10:34  
저도 프놈펜에서 돈이나 벌어야겠습니다...ㅎㅎ
이번에 씨엠립가면 ..소문에 의하면 술은 별로 안즐기신다하더만요..
그럼 뭘로 친목을 도모하나요?
새벽으로 저녁으로 사진이나 찍으러 다닐까요? 밥이나 먹고..얼굴 한번 봅시다.
그러고 강아지를 데리고 갈려면 수속 절차 알려 주실수 잇어요?
앙코르맨 2015.05.26 12:50  
그냥 오셔도 됩니다 7월에 오시면 사람들이 많아서 반려견 데려오기가 뭐 합니다
비수기때 뱅기 자리가 널널할때 가져오면 됩니다 ㅎㅎ
불개미주는 글로벌에도 제가 갔다 놓았 습니다 글로벌에 자주 가니까 오시면 연락 주세요
저희 집에도 많고요 ㅎㅎ
차삿갓 2015.05.26 13:21  
앙코르님 제가 10년넘게 키우던 개가 있습니다. 마르티스데요..
이 놈을 데리고 들어가야할듯한데..먼저 해보셨으니 뭘 준비해야하는지...?
노숙견 만들어서야 안될듯해서요..ㅎㅎ
경험이 계시니 순서별로 부탁드립니다.
앙코르맨 2015.05.26 22:25  
마르티스라면 켄넬에 넣고5kg미만이라서 캄보디아로 바로 데려올수 있을겁니다
한국에서 캄보디아로 데려오기는 쉽습니다
뱅기 타기 몇일전에 타고 오시는 항공사에 전화 하셔서 개를 데리고 온다고 미리 전화 하시고요 병원에가서 건강 진단서 그리고 개 예방접종 데이터 필요하고요 오시는날 공항에
검역소 들려서 건강진단서 영문으로 번역한것 받아오시고 티켓팅 하시기전에 강아지 무게 달아서 무게값 돈 지불 하시면 끝입니다 캄보디아 공항에서는 한번도 검역 한적 없이
그냥 통과 했답니다 ㅎㅎ2개월 미만은 건강 진단서만 있으면 됩니다 조금만 개라서 기내로 바로 데리고와서 같이 옵니다 ㅎㅎ
차삿갓 2015.05.27 18:41  
감사합니다.
hyo8lover 2015.06.18 20:16  
여긴 어디에 있는거에요???
우기에 가신거죠??
너무 예뻐요~
봄이22 2015.07.05 08:50  
안개 낀 모습이 멋지네요 ^^
포토 제목