'강아쥐'를 아시나요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

'강아쥐'를 아시나요?

참새하루 9 4057

라오스 루앙프라방 시내
대통령궁 뒷쪽 골목길에는
새벽 마다 열리는 재래시장이 있습니다

온갖 종류의 라오스 현지인들의
생활용품과 먹거리를 사고 파는
시장인데 볼만합니다

그곳을 구경하다가 문득 발견한 광주리

광주리 안에 강아지들이 새근 새근 자고있네요

잠시 더 구경하는데
옆광주리에서 강아지 한마리가 불쑥 고개를 내밉니다

그리고 두리번 두리번 주변을 구경합니다

고것참 귀엽게 생겼다
무슨 종류의 강아지일고...

가만 보니 강아지가 아니네요

두더쥐인가요?

저도 난생 처음 이런걸 보니
두더쥐인지 뭔지...

귀엽게 생긴것이 세상 구경을 하듯 두리번 거리는데
나쁜 시력으로 주변의 상황을 알아보려는듯 ...

뒷 다리를 묶어놔서 도망치지를 못하는군요

생긴게 너무 귀여서
강아쥐라고 부르고 싶네요

라오스 사람들은 이 귀여운것들을 애완용으로 키우나 보다 하고
일어서는데...

그런데 ...

허걱 바싹 구워서 식용으로 파는군요
좀 쇼킹하셨나요?

이어서 올라올 아침시장 예고편으로 봐주세여^^

9 Comments
대굴령 2009.07.25 03:21  
헉~~~
처음에는 강아지인줄 알았는데요....
와~~~너무 심하다...ㅠㅠ
everland 2009.07.26 08:40  
강아쥐 아주 적절한 이름이네요
우사랑 2009.07.27 02:51  
라오인들  먹을게  좀 모자라서  그런지
쥐종류는  다구워  먹는것  같았어요..
우리들이 강아지(?)
잡아먹듯  이네들도  음식문화  이겠죠!!!
참새하루 2009.07.29 14:57  
우사랑님 말씀대로
그 나라 음식문화인 이상 존중은 해줘야겠습니다
그래도 불쌍해 보였어요ㅠㅠ
우붓 2009.08.07 12:22  
두더지 같네요. 귀엽네요
푸미폰아둔라텟 2009.08.07 12:25  
맛은 어떨런쥐...ㅋㅋㅋ
날개(airfoil) 2009.08.28 12:38  
대간하십니다.
별걸다 찍으셨네요
일몰,인물,사원,특식까지...
지하두더지 2014.08.04 18:34  
음식으로 생각해야하지만  먹기는 힘들것 같습니다
참새하루 2014.08.06 16:15  
ㅎㅎㅎ 지하두더쥐님

우연인가요
어째 아이디가 딱 맞아떨어지네요

먹지는 못할지라도
그나라의 음식문화이니
라오스 가시면 하번 체험해 보는것도
좋을것같아요

저는 가능한 새로운 음식을 시도해보려고 합니다
지금 기억나는게