아름다운 방비엥 ♡ (동굴과 튜빙)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

아름다운 방비엥 ♡ (동굴과 튜빙)

몽쿠미 6 4122
탐짱 동굴이었는지.. 기억은 안나지만,
방비엥에서 만난 라오스친구들과 미랑같이 자전거 타고 갔다왔어요~

동굴까지 올라가는 계단의 압박이 심했지만,
올라가고 보니까 전경이 꽤 좋더라구요^^

[image]P1010031.JPG[/image]
[image]P1010035.JPG[/image]
-동굴에서 내려본 전경.

[image]P1010025.JPG[/image]
- 동굴 가는길에 이런 다리도 건너는데.. 좀 부실했어요^^
사진의 주인공은 미! <---방비엥 갔다오신 분들은 많이들 아시죠?

[image]P1010022.JPG[/image]
-저랑 라오스친구들 ^^

[image]P1010039.JPG[/image]
-카약킹할때 튜브타고 가는 동굴의 물빛과 똑같은 곳도 있구요
물도 굉장히 시원했어요~~

여기서부터는 튜빙할때 찍은 사진들인데..
우기때의 튜빙 정말 조심하세요~~~~~~~~
위험합니다.T_T
물살도 쎄고, 강도 깊고;;;;;;

[image]P1010051.JPG[/image]
-경치는 아름답져?ㅎㅎ
[image]P1010049.JPG[/image]
-이때까지는 앞으로 다가올..위험도 모른채;; 혼자 셀카도 찍어보고,
경치도 찍어보고....... 신선놀음이 따로 없다는 듯이 한껏 기분에
취해있었는데,,
쎈 물살때문에 튜빙스탑히어 지나고, 건물들도..점점 없어져가니까
정말 눈이 깜깜해지더라구요.나 죽으면 어쩌나~~ 살아야된ㄷ다;;
죽자살자 물장구쳐서 겨우 땅에 닿았다는-_-
건기때 튜빙했을땐 얕아서 엉덩이도 바닥에 쓸리고 그랬었는뎅,,
우기때 튜빙 정말 조심!! 조심~~~~~~~!!!하세요;;

[image]P1010052.JPG[/image]
-아쿠아백때문에 화질이 안좋은데요..; 보시다시피 흙탕물에
물도 깊고, 물살도 쎄요-

마지막으로,, 귀차니즘때문에 사진크기 조절안하고 올렸는데,
양해해주시고 봐주세요~~ ㅎㅎ

아참!! 뜬금없는 얘기지만, 튜빙할때 말고도 방비엥에서 별거아니지만,
조심해야할것 좀 적어볼께요;;

-카약킹하실때 중간에 동굴보기위해 들르는 마을이 있는데요.
거기서 소똥이랑 나무에 묶여있는 원숭이 조심하세요~
나무에 묶여있다고 방심하시는데..원숭이 영악합니다T_T
지난 1월에 어떤남자분이 원숭이한테 빵주시길래 그거 구경하고 있는데
갑자기 튀어올라서 제 옷을 잡아당기더니 어느순간 머리끄댕이 잡고
머리카락을 막 씹어먹더라구요.T_T으허으허~
겨우 원숭이한테 벗어났더니..절보면서 이빨허옇게 드러내놓고
키약!~~~~~~~캬~~~ 이러고;;;
그리고..이번에! 같이 카약투어하시는분중에 한국인언니가 계시길래
그 얘기를 해드렸는데도 불구하고 원숭이 근처에갔다가;;;;
봉변당하시구,,,, 나중엔 원숭이가 알아서 목줄을 푸르더니
저희 그룹투어쪽으로 막 뛰어오더라구요...-_-''''';;;

소똥은.. 그 마을에 잔뜩 깔려져 있는데요. 제가 방심하고 걷다가
싼지 얼마안된 똥을 발로 차버려서 발에 똥범벅이 되었답니다..;
다른날..같이 투어하던 어떤 서양 여자분은 똥에 미끄러져서 완전 옆으로
자빠지셨는데, 발목이 부러진건지..응급처지로 나무막대기로 다리고정시킨뒤
투어 포기하고 그 날 바로 비엔티엔병원으로 가셨어요..;;
소똥이 지뢰처럼 땅에 퍼져있습니다!!! -_-ㅎ
사소하지만, 어찌보면 위험한것들이니.. 조심하세요^^

[image]P1010684.JPG[/image]
 -귀여워보이지만, 순식간에 변하는 원숭이;;;;

6 Comments
okokokk 2006.09.01 05:25  
  저눔한티 제 안경빼앗겼습니다. ㅠ.ㅠ
완전 분리 해서 한조각씩 저한티 뱉어 주더군요 ^^;
vixay 2006.09.05 11:45  
  안경 안 쓴 남자한테는 친절합니다. 다리 털도 골라줘요. 안경남이랑 여자한테는 무시무시한 킹콩으로 돌변하죠. ㅎㅎ
sylvia 2006.09.10 00:02  
  사진 보니까 빨리 가고 싶네요 T.T
p.leah 2006.09.26 15:55  
  헉..미가 완쩐히 뚱뚱해졌네요..그리고 저 원숭이는 매년가도 매년 더 영악에 난폭해지는지 .. 여자들한테 특히 더 그러더군요...남자를 우찌그리도 잘아는지... ㅋㅋ
효효이이 2007.01.02 14:10  
  ㅋㅋㅋ 재미있네요~ 며칠후면 이 원숭이보러 갑니다 ㅎㅎ
banggori 2007.07.19 10:07  
  미가 담배를 많이 펴서 체력이 급격히 떨어졌답니다. ㅎㅎㅎ
포토 제목