Oldest Street April 2018

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

Oldest Street April 2018

SOMA 16 410

할머니 이발사에게 이발 받기 전 기념셀카

April 2018

Charoenkrung , Yaowarat Bangkok

16 Comments
타이거지 2018.04.11 05:47  
우리네의 일상과 표정이 전해 옵니다.
아..브렌드 한잔 스트레이트로 털어 넣코 시퍼요~~~!
동터 오는데..아~놔 ㅡ.ㅡ'
SOMA 2018.04.11 10:55  
저는 술을 거의 못해서 ... 콜라 원샷정도 가능합니다..^^;;
편안한 하루 되시길..
트래블라이프 2018.04.11 12:39  
제가 좋아하는 분위기의 사진입니다. 관광객들이 득시글~되는 곳이 아닌 현지인이 거주하는 구역의
사진 좋아라합니다..저도 방타이시마다 로컬구역을 미친듯이 돌아다니거든요ㅎ;;..
뻔한 관광이나 일일투어를 하는 것 보다는 감성이 더 충족되는 것 같습니다..
방타이를 하지 않을 때에는 로드맵으로라도ㅎ;..
SOMA 2018.04.11 14:02  
구석 구석 돌아다녀보기 좋은 곳이죠 .. 야오와랏, 짜런끄룽 대로변이 아니라도 골목길 사이 사이 걷다보면 사람들이 사는 모습들을 봅니다. 지금은 아파트로 가득한 거리가 되었지만 예전 한국의 골목길들도 크게 차이가 안났던 것으로 기억됩니다.
트래블라이프 2018.04.11 12:41  
2번째 아재님은 초저녁술을 드시고 계시네요..술이 비싸 보입니다ㅎ;;.
3번째 사진은 면인가요?(국수?)..
SOMA 2018.04.11 14:03  
네 마른 운쎈입니다. 한 올 한 올 빛이 나죠 ..ㅎㅎ
트래블라이프 2018.04.11 21:51  
갑자기 쓸데없이 몇인분일지가 왜 궁금해지는걸까요ㅎ;;.
SOMA 2018.04.11 23:41  
ㅎㅎ 글쎄요 저도 거기까진 생각이 못미쳤네요 .. 주변 국수집들을 대상으로 판매하는거겠죠??
드ㅡ6 2018.04.11 14:20  
우와 사진들 느낌이 너무 좋네요! 방콕 여러번 가봤어도 이렇게 현지느낌 나는 쪽은 안가봤는데 사진에서 나마 리얼 방콕 냄새를 맡고갑니다! 사진 많이 올려주세요! ^^
SOMA 2018.04.11 16:42  
감사합니다. 자주 올리도록 노력하겠습니다. 좋은 하루 되시길. .
참새하루 2018.04.11 14:51  
8대2 가르마의 포스 ^^
SOMA님 셀카는 정말 오랜만에 보네요
더 젊어지신듯

방콕의 차이나 타운 골목 골목
피사체 인물들 사진마다
SOMA님의 애정이 담뿍 담긴 시선이 느껴집니다
SOMA 2018.04.11 16:42  
감사합니다. 저렇게 얼굴이나마 가려야 조금 젊어보일 수 있어요 .. ㅎㅎ . 원래는 7:3인데 이발들어가 직전이라 할머니 이발사님이 저렇게 물발라서 가르마를 타 놓았습니다.
좋게 봐주시니 감사합니다.
쏭추몽킁 2018.04.12 15:39  
전 왜 소마님을 약간은 마르고
저처럼 머리를 산발하고 다니신다고 혼자 상상했을까요...ㅎㅎ
작가분이 아니시라 인문학 쪽 가르치는 젊잖은 학자분 같으세요..
SOMA 2018.04.12 19:41  
네 ... 많은 분들이 오해하시는게 ..제가 날씬하고 자유로운 영혼 같을거라 생각을 하시는것 같아요 . 실제로는 좀 고문관같은 외모에 퉁퉁합니다.
작가라고 하기에도 그렇고 .. 최근 또 다른 직종에 종사하게 되었어요.
어랍쇼 2018.04.13 16:42  
두번째 사진 삼삼오오 모여 술한잔 하면서 복싱보는거 딱 태국의 분위기가 느껴지네요.
할머니 이발사는 전속 미용사 인가요?
태국도 이발소에서 면도도 해주는지 궁금 하네요~
SOMA 2018.04.13 19:09  
할머니 이발사님은 이곳 레귤러 이발사세요. 면도도 해주시는데 아마 유료서비스일거에요. 이발하고 나면 콧털단속까지는 해주시더라고요 .. 언제 다시 들러서 눈썹 정리도 좀 받아보려합니다.
포토 제목