라오스 전통의상을 입고있는 소녀

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

라오스 전통의상을 입고있는 소녀

yuni 4 1655
싸왓디카~ 찬츠 yuni 카~ *^^*<br><br>라오스 전통의상.... ^^;;<br>고산족중..."아카족"의 윗도리를 입은 유니입니다 --;;<br><br>윗도리가 너무 예뻐서 살려구 흥정했는데 비싸서 사진만 얼렁 찍구 벗었슴다~<br>^_^<br><br>밑에 치마는 라오스 여자들이 항상 입는 치마입니다...<br>모든 라오스 여자들이 이런 치마를 입는데요....제가 라오스 여자인줄 알고 라오스애들이 계속해서 라오스어로 말을 걸더군요.... ^_______^<br>내가 한국말로 "뭐라구요? 나 몰라~ 못알아들어..." 그러면 무쟈게 당황하더군요...<br><br>사진은 라오스 북부 "무앙씽" 에서 찍은거구요...무앙씽 무쟈게 좋다는 소문 많이 들으셨죠?  ^___^ 무앙씽 시장에 이 옷 입고 등장하니깐, 시장사람들의 시선 한눈에 받았습니다 --;; 거기에 외국인들이 많아서 외국인들 별루 신기해 안하는데 저를 뚜러져라 보더군요 "쟤는 어즈족 고산족이지? 못보던 앤데? " 그러시나봐요 *^^*<br><br>이 옷 입고 들고 돌아댕기니 일본애들과 서양배낭족애들이<br>"앗...얼굴 하얀 특이한 고산족이다...사진찍자..." 그러면서 사진 찍더군요 ^^;;<br><br>그런데 제가 카메라를 들고 있더니 애들이 더 놀라면서 <br>"허어어어억...고산족 애가 카메라 들구있어...신기하다~~" 그러더군요...<br><---나중에 일본애들한테 들은 얘기입니다 --;; 현지사람인줄 알았데요..<br>뭐..전 항상 현지옷을 입기에(한국에서도 튀는 의상을) 모든 나라에서 현지인으로 통하지요 ^___^  빠빠이~<br><br>라오스사랑 *^^*  yuni 맛있당~
4 Comments
*^^* 2000.01.01 00:00  
유니님 홈피에 올린사진도 구경 잘했어요..
낯익은 아가씨네... 반가우이              - Moon
정말 현지인인거 같애
유니님 올린 글만 읽다가 사진보니깐 참 예쁘네여 [신]
포토 제목