사진이야기7(옴꼬이에서 만난 사람들)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

사진이야기7(옴꼬이에서 만난 사람들)

쏨땀이 7 524

옴꼬이……..이곳날씨가 참 기분을 좋게 합니다

저녁이면 쌀쌀하지만 밤하늘의 별들보느라 시간가는줄 모르고

아침이면 눈앞에 펼져지는 운해 운무 때문에 이리저리 시선고정하느라 바쁘고

저녁이면 노을에 한참동안 멍하니 서있고.

반복되는 시간이지만 지겹다는 생각은 없네요.

1월중순의 옴꼬이는 축제가 한창입니다.옴꼬이를 형성하고 있는 주민이

라후,까리양,몽,타이족 이라고 합니다

모두 함께모여서 축제를 즐기고 소통하고 웃네요.

어제는 상당히 큰규모의 축제가 열렸습니다 각 소수민족 사람들의

의상및 표정을 담아봤습니다.

행사를 기다리고있는 옴꼬이 주민들

콤러이를 날리며 축제의 시작을 알리고

타이족 여인의 환한미소

라후족 소녀2ccd6a946eadbf00955e4292e7ca2d4c_1484890166_24.jpg

축제를 즐기고 있는 몽족 여인들2ccd6a946eadbf00955e4292e7ca2d4c_1484890245_73.jpg

카렌족 여인들

순서를 기다리고 있는 참가자

생각보다 큰규모의 축제

깊은 상념에 잠기고

축제가 시작되기를 기다리는 소수민족 사람들

7 Comments
펀낙뻰바우 2017.01.20 15:33  
엄꺼이에서 상당히 여러 날 지내시는군요...그만큼 맘에 드셨다는 이야기일테지요...

저는 엄꺼이 읍내 1박과 70키로 더 들어가서 먼쫑 꼭대기에서 1박...달랑 겉모습만 보고나왔는데 쏨땀이님의 여유로운 일정과 현지인들과 섞여 지내시는 여정이 참 부럽습니다.~~~

사진 잘 보았고요. 계속 무탈여행 기원드립니다.~~~
쏨땀이 2017.01.20 17:03  
너무 평범해서 아니 너무 특별한것 같아요.
치앙마이나 치앙라이 근교나 좀더 멀리 들어가보았지만 여행객들한테
보여주기식의 소수민족의 전통이나 생활방식을 보아와서 그런지 여기는
아직 다른곳보다는 전통이 살아있는 느낍입니다 물론 그만큼 생활이 불편할테지만요.
상당히 깊숙히 산속으로 들어가서 만나는 이분들의 삶에 많은 생각을 하게합니다.
펀낙님께서 가보신곳을 못가봤습니다 도이먼쫑은 다음을 기약 해야 할것같아요.
라오스 팍세나 남부일정에 관심이 있지만 시간이 ㅜ.
펀낙님께서도 많은 정보 좋은 정보 지속부탁드립니다.
타이거지 2017.01.20 23:22  
아...내 머리로 어렵다,
평범해서..아니..특별하다.
보여주기식...요즘..관객 수준 맘만치 않치요...다..압니다.
타이족,,라후족,,몽족..카렌족도 만만치 않아요,,,
쏨땀이님..소수민족 비쥬니쓰~대단하세요~!!
짱~!!!
쏨땀이 2017.01.21 00:24  
여기 사람들한테 평범한것이 저에게는 특별하게 다가 오더라구요.
오토바이를 타고 산길을30여키로 정도 들어가서 만나는 소수민족사람들의
생활 즉 전통옷이나 생활도구들 등이 아직은 이분들의 현실이니까요.
특별한 날에만 입는게 아니구나 라고 느꼈습니다.
머리속 한편에는 오래 유지했으면 하는 저의 이기적인 생각이
또다른 쪽에는 빨리 이생활에서 벗어나서 지금보다 더 윤택한 삶을 살았으면 하는생각이…
무엇이 정답인지는 모르겠지만요.
옴꼬이 금방은 잊혀지지 않을듯 합니다.
타이거지님 항상 건강하세요
돌이킬수없어요 2017.01.24 11:41  
태국어가 쓰여져 있는 콤러이라니 색다르네요^^
전 담배를 피고 있는 할머니가 인상적이네요.
쏨땀이 2017.01.24 23:57  
담배를 물고  물끄르미  바라보시는 모습이
너무아련해서 담아본것같아요.
pororo 2017.05.10 16:42  
여행에선 멋진 풍경과 유적지도 감명깊지만, 현지 사람들이 만들어내는 모습들도 참 인상깊은 거 같아요~~~ 멋진 사진 잘 봤습니다!!! ^^
포토 제목