꼬 삐삐를 떠나며

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬 삐삐를 떠나며

빈배 14 525

d931a37a5a4c8ac1b6cf1573470e3950_1516023103_11.jpg명불허전 피피섬. 

섬 자태만으로도 멋진 섬이고, 술과 춤으로 매일 흥취를 돋구는 해변 파티, 스노클과 다이빙, 멋진 해변들을 뒤로 하고 떠나야 하는군요.

말롱 사이트에서 촬영한 바다거북

그럼 회원님들도 멋진 여행 되시길...^^/

14 Comments
울산울주 2018.01.15 22:57  
이 수려한 섬에
저렇게 촘촘히 콘크리트 건물이 들어서고
저렇게 수많은 배들이 기름 흘리면 다녀야하는가...
빈배 2018.01.15 23:58  
안타깝지만 그 수려함 때문에 제일 번잡한 섬이 된 것 같아요. 특히 푸켓과 끄라비 쪽에서 대형 크루즈 선이 와서 섬에 사람들을 풀어 놓는 시간대면 좁은 섬이 와글와글 하죠.
똥차 2018.01.16 00:24  
섬에서 파는 엽서 사진에
예전의 피피섬 사진이 있던데
지금 위 사진(전망대)의 건물이 있는 곳이 전부 나무였던데요
설마 보기 좋으라고 사진을 합성한건 아니겠죠???
빈배 2018.01.16 01:10  
예전엔 숲이였겠죠.
롱비치에서 전망대 쪽으로 걸어 올라가는데 저수지 쪽에 어마무시한 공사를 하더라고요.
이러다간 절벽쪽 빼고 섬 숲이 모두 사라질 것 같아요. ㅠ.ㅠ
여행사랑해라 2018.01.16 00:53  
우와!!다시봐도 이쁘네요
빈배 2018.01.16 01:17  
네. 섬 정말 예뻐요. 뷰포인트2에서 드론 띄워서 조금 앞으로 나가서 찍은 것인데 멋지긴 합니다.
내일이면 굿바이네요.^^/
필리핀 2018.01.16 06:28  
와우~ 멋져요!

이번 휴가는 갈등이네요
꼬쑤린이냐 꼬피피냐 꼬리뻬냐ㅠㅠ
빈배 2018.01.16 09:48  
감사합니다.
오늘 푸켓 경유해서 꾸라부리 들어갑니다.
다음 주에 꼬 수린까지 세 개 섬 총평을 올려 보겠습니다. ^^/
클래식s 2018.01.16 09:55  
쿠라부리 터미널 방콕 시간표 사진좀 부탁드립니다.  날씨 좋길 바라겠습니다.
빈배 2018.01.16 12:17  
감사합니다.
저도 꼬 수린을 마지막으로 방콕으로 가야하니 체크해서 올리겠습니다.
쏭추몽킁 2018.02.01 20:23  
쓰나미 이후론 반대편 바다인 사무이와 팡안 따오에서 놀았는데
안 가본 사이에 정말 몰라보게 달라졌군요..
건물들이.. 헉
빈배 2018.02.01 20:46  
롱비치 위쪽으로 정부에서 지어준 주민 거주지 뿐만 아니라 수원지 위로도 공사가 한창입니다.
이러다 숲은 얼마 안 남을지도 모르겠어요.ㅜ.ㅜ
jhs30540 2018.02.14 23:19  
아주 예전이 다녀온 곳인데 또 가보고 싶네요 매우 보기 좋습니다
빈배 2018.02.15 16:43  
감사합니다.^^/
밋밋하지 않고 웅장한 섬 절벽들이 절경이죠.
아주 예전엔 더 좋았으리라 생각됩니다.
포토 제목