마샤! 드뎌 올려본다.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

마샤! 드뎌 올려본다.

강보경 9 2037

분명 그랬다. 월텟에 가면 M.K 수끼가 진짜 유명하구 맛나다구
첨에 가서 시켜서 먹는데(우리나라 샤브샤브랑 많이 틀리던데요..-_-;)
이 사진 찍을때까진 표정이 좋았는데...
먹으면서는 실망을 했다. 음...표현하자면..

^__^    ---->  -_-;;;

암튼 사람들의 입맛이야 각자 다르지만 내 친구랑 난
도대체 이게 뭐가 맛있는지 모르겠다면서 궁시렁 궁시렁...
근데 옆테이블에 태국 사람들 무쟈게 맛나게 먹더군...

그럼 우리가 잘못 시킨것일까...-_-;;

암튼 M.K 수끼는 기대치를 밑돌았다는... 저만 그런가여?
9 Comments
아부지 2003.08.21 22:54  
  음..저는 mk수끼는 별로였고..푸켓 빠통비치의 수언미수끼가 최고였다는...-0-)乃  mk 수끼의 육수는 수언미의 육수를 못따라갔던듯...그래도 전 수끼 소스랑 당면이랑 새우랑 오징어를 좋아해여..쿠쿠쿠~ <br>
아마샤 2003.08.21 22:55  
  그래여? 푸켓 빠통비치의 수언미수끼라... 9월 중순이나 말쯤에 울 남동생이랑 태국으로 다시 여행갈까 하는데...흐흐...그땐 푸켓이랑 피피를... <br>
아부지 2003.08.21 23:00  
  저도 갈지도 모르져...9월중순경에..푸켓으로..므히히...(그러나..올해도 항공권을 두번이나 취소한 전적으로 보아 장담할수없다는....-_-;)
요술왕자 2003.08.21 23:04  
  쑤끼는 국물 내는게 중요합니다. 처음 나오는 육수가 무지 밍밍 하거든요.... 그래서 재료 잘 시키고 마늘, 소금, 후추 등을 따로 달라고 해서 간을 맞춘후 먹어야 하죠...
아마샤 2003.08.21 23:10  
  아하!! 그런 비결이?..(몰랐군 몰랐어!! 이거야말로 여행의 노하우이던가...) <br>
그럼 내가 어디서 잃어버린지도 모를 태사랑엔 그런게 다 적혀 있는것인가요?..(만약 그렇다면...내 건망증을 처절하게 원망할수밖에..)
요술왕자 2003.08.21 23:15  
  <a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=73 target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=73</a>
소나기 2003.08.23 07:09  
  남동생분이라시면,,, castle9형을 말씀하시나요?^^: <br>
castle9형은 좋겠네요... 누나랑 태국도 가고... <br>
근데 푸켓이랑 피피보단 <br>
꼬팡안이랑 꼬따오 강력추천... <br>
저렴한 가격에다가 주변경치도 아름답구요 <br>
소나기 2003.08.23 15:14  
  음... 전 처음 태국갔을 때 꼭 먹어보겠다는 음식중에 하나여서 <br>
꼬사무이에 있는 MK수끼점(lotus)에 갔었는데... <br>
진짜 맛없게 먹었어요... 또 저포함 두명이서 먹었는데 <br>
이것저것 막 시키다가 보니깐 거의 천밧가까이 나왔어요^^: <br>
그뒤론 다른분들 만나면 비싸기만 하고 맛없다라고 그랬는데... <br>
물론, 무척 개인적인 생각이라고 먼저 언급을 했지만서도 <br>
요왕님의 "쑤끼는 국물 내는게 중요합니다"라는 문장을 보고선 <br>
뭔가 와닿는 부분이 있네요... <br>
그때는 국물에 신경을 전혀 쓰진 않았고 <br>
메뉴에 나와 있는 일명, 건더기류에만 신경을 썼더랬죠... <br>
아... 또 언제 갈지는 모르나 담에 꼭 가면 신경써가지고 <br>
한번 더 먹어봐야겠습니다... <br>
2번째 태국갔을때 쑤끼 맛없다라는 부정적인 찬양론을 펼치고 <br>
왔는데(물론, 저도 2번째여행에선 쑤끼에 대한 생각은 전혀 없었고요) <br>
제한테 쑤끼에 대해 맛을 물어보든 그 많은 사람들 처음 태국와서 쑤끼나 제대로 먹고 갔을까 염려가 되네요... 아마도 쳐다도안봤을듯^^;
아마샤 2003.08.23 19:27  
  누군지...소나기라...그 아이디는 누군지 잘 모르겠는데?.. 울 동생이 그런 아이디를 썼던가...누구냐?
포토 제목