앙코르왓트 중앙성소에서 발견한 낙서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

앙코르왓트 중앙성소에서 발견한 낙서

우바리 23 5749
따가운 햇볕을 받으면서도 1000년의 신비가 어린 크메르의 유적을 보며, 그 아름다움과 경이로움에 너무나 행복했습니다.

앙코르와트의 맨 꼭대기 중앙성소는 올라가기도 힘들 정도로 가파른 계단을 이루고 있었는데요, 물론, 지금은 보조계단을 설치한 덕분에 오르기가 쉬워졌지만 여전히 가파르더군요.

힘들게 중앙성소에 올라 갔는데, 1000년의 신비를 머금은 그 성스러운 사원의 기둥에 너무도 자랑스럽게 자기 이름을 새겨 넣은 몰상식한 사람이 있더군요.  그 이름 자랑스럽게 여기는 것 같아 여기에 올려 봅니다.  아직도 이런 사람이 있다는 사실에....  그리고 그 사람이 한국사람이란 것이 얼마나 창피하던지...

물론, 중국사람 낙서도 있고, 서양사람 낙서도 있었습니다.  하지만 이 양반은 정말 커다랗게 적어 놓았더군요.  누군지 알면 캄보디아 정부에 사과를 시키던가, 복구비용을 분담시키던가 했으면 좋겠네요!!!
23 Comments
인간미 2011.08.31 10:28  
이름도 보수니깐 보수 시켜야되지않겟어요~~~~~~
화우 2011.08.31 10:51  
아, 정말 챙피해요.ㅠㅠ
가자가자가자 2011.09.02 11:03  
저 날짜에 저곳에 있었을 김보수씨를 찾아 더이상 나라 망신 시키지 못하게 출국을 금지 시켜야죠...다신 해외 못나가게... 물론 저런 쒜이는 울나라 관광지 돌아다니면서도 낙서를 하겠지만..
동쪽마녀 2011.09.03 21:44  
저는 바욘에 갔다가 그곳 압사라를 따라 그린 낙서도 봤습니다.
초등학생도 하지 않는 짓을 다 큰 어른들이 하다니
뇌가 없는 사람들입니다, 진짜.
앙코르지아지킴이 2011.09.08 13:38  
출국금지에 저도 한표.....
숙채 2011.09.08 23:37  
와 진짜 너무너무 창피합니다.... 대체 문화재에 낙서를 하는 인간들은
개념을 어디로 날려보냈을까요..ㅠㅠㅠㅠ
마분콩 2011.09.09 10:16  
김보수라는 이름은 한국에는 잘 없습니다. 아마 북한의 소행이 아닐까 생각합니다.
푸른하늘은 2011.09.14 15:41  
님의 생각에 전적으로 동의 합니다....
빈배 2011.09.16 15:27  
아오지로...응?!
육삼이 2011.09.17 00:06  
17시30분이라고 적어놓은 것도 그렇고 말이죠.. 북괴놈이 아니면 조선족놈임이 틀림이 없습니다
캐절정꽃미남 2011.12.02 19:10  
가카께서 보셨다면 북한의 소행이라고 분명히 말씀하셨을듯....ㅋ
너쿤 2012.01.15 12:24  
가카는 절대 그럴분이 아닙니다.  김보수의 꼼수입니다.
무혁엄마 2013.04.22 18:07  
느그 홍어대마왕 개대중이가 싸질러 놓고 간겨 빙신아...이 전라도 깽깽이 홍어좆밥아....일베
너쿤 2013.05.14 09:30  
이 병신 새끼는 태국에서 살더니 대가리에 기생충이 생겼나? 아직도 찌질대네.
인생이 기생충인데.. 대가리 기생충이 대수겠냐 만은..
사업을 망했으면 싸질러놓은 애 분유값이라도 열심이 일해서 돈 벌어..
사기 치다가 딱걸려서 똥마려운 똥개 마냥 졸졸졸 쪼차다니면서 악플달고 다니지 말고..
무혁엄마 2013.05.14 15:51  
개대중이 좆밥 종자 홍팍 새꺄.....울 아들 지금 홍어 삼합 빨어새꺄....자근 자근...글구 시발 놈아 나 중국이야....네놈 내장 발러서 인체의 신비전 보낼라구 사시미 갈구있다....조만간 멱딸러가니 기둘려라.ㅋㅋㅋㅋㅋ
너쿤 2013.06.20 03:30  
병신아 싸질러놓은 아들 새끼나 굶기지말고 돈벌생각이나해 밥값도 못하는 병신아.
사담후세인 2011.09.17 15:34  
싸이사람찾기 해봐야겟는데요 ㅋㅋ
안탈야 2011.09.17 19:58  
여기에만 아니라.. 다음 아고라에 한번 올려볼까요? 저는 예전 앙코르왓 1층 회랑에서 진짜 낙서 하고 있는 무개념 한국 어르신을 발견.. 나도 모르게.. 조금 높은언성으로 거기다 낙서 하시면 안돼요!! 그러자 무개념.. 미친놈 다보겠다는 표정으로 한번 처다보고감..
우바리 2011.09.20 17:16  
오늘 아침에 말씀하신대로 다음 아고라에 올렸거든요.  그랬더니 지금 단번에 조회수가 3만회를 돌파하며 즐보드 베스트에 떴답니다.
개떡e 2011.09.26 04:06  
정말 어이가 없네요...
고양이뿔 2011.09.28 11:27  
어디가면 꼭있죠..
자신이 자랑스러운건가...
Misha 2011.10.07 05:10  
2010년에도 다음 아고라에 올린 분이 계시네요.
http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K153&articleId=77050
파타야모래밭 2011.11.24 01:50  
와~~ 저런사람은 잡아다가 노역을 시켜야합니다~~
포토 제목