꼬란(산호섬) 부근에서 배낚시로 잡히는 잔챙이 물고기들의 두 모습

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬란(산호섬) 부근에서 배낚시로 잡히는 잔챙이 물고기들의 두 모습

꽁지머리 5 2169
방콕에서 사는 꽁지머리 입니다.

2004년11월06일 파타야 꼬란(산호섬) 부근에서 배낚시로 잡은 잔챙이 물고기들 입니다. ^^ (잔챙이라고는 하지만, 보통 20cm는 넘습니다.)
그렇지만, 이런 작은 놈들이 더 맛있다는 것을 아시는지요. ^^
(이미지의 새우는 잡은 것이 아니고, 사간 것임.)
튀김가루 입힌 튀김도 물고기살 임. (특히 맛이 죽음임다.)
이날은 회는 못 먹었슴다.
튀김 물고기를 먹다가 배가 너무 불러서리... 회는 취소 했음다... ㅎㅎㅎ
그 나이든 선장이 요리 순서를 꺼꾸로 하는 바람에......
결국은, 밥도 못먹고... 물고기 튀김으로 배를 채우고 말았다는...

낚시는, 끊임없이 올라와서리...3시간만에 지쳐서 그만 두었고,
잡은 물고기는 10%도... 아니 5%... 1%도 먹지 못하고, 그냥 선장님께 다 드렸다는 이야기... 그냥 놔두고 왔다는 것이...

큰놈을 잡을려면, 작은 산오징어(한치?)를 미끼로 쓰면 되는데...
산오징어를 찾는 일이 귀찮아서리... 그냥 질보다 양으로 때웠슴다. ^^

오전에 잠시 3시간 노가다 해서 물고기 잡고,
점심은 꼬란 외쪽 끝 해변(물맑고 물고기 많은)으로 이동해서, 점심먹고,
물고기 먹이주기하고 놀다가 돌아왔음다.

이 번주 토요일(11월20)에 또 파타야로 배낚시 갑니다... ^^
함께 가실 분은, 리플 주세요... 끼워 드리겠습니다...ㅎㅎㅎ
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2004-11-16 12:35)
5 Comments
곰돌이 2004.11.16 19:21  
  태국에서 해산물을 배터지게 먹는 방법이 위에 있습니다.^^
Miles 2004.11.16 20:41  
  저 오늘 부터 굶을 겁니다. 아~~ 적은 옆에 있읍니다.

아주머니 딸하고 김치만두 만들고 계십니다.^*^
꽁지머리 2004.11.17 00:39  
  Miles님 ! ㅋㅋㅋ 지금부터 굶으시면, 힘없어서 낚시 못 합니다 !!!
최소한 3시간은 할당량을 채우셔야 되거든요 ??? ㅋㅋㅋ
김치만두... 다이어트... 고역이 될 것 같은 느낌이... ㅎㅎㅎ

현재 6명은 확실한데...
재석아빠 2004.11.17 15:29  
  다음번 출조때 저희 손님들도 같이 좀 부탁 합니다..
김치만두는.....[[우울]]
꽁지머리 2004.11.18 04:26  
  Miles님... 열심히 낚시꾼들을 모으시는군요... ㅎㅎㅎ

재석아빠님... 이 번 토요일의 낚시에도, 오시고 싶은 분들은 오시면 됩니다.
누구나 환영 입니다... 특히 배낚시는 사람이 좀 많아야 흥겨운 맛이 있는데요...
오전에 낚시하고, 오후에는 스노클을 할 예정이라서... 좋을 겁니다...
제가 거의 격주로 낚시를 갑니다.
가실 분이 있으시면, 매 주 가도 되구요. ^^
낚시광이 낚시를 마다 하겠습니까...
김치만두와는 무슨 사연이라도... ㅎㅎㅎ
포토 제목