태국 둘째날 - 방콕(짜뚜짝 주말시장, 랏담리, 카오산 로드) 下

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 둘째날 - 방콕(짜뚜짝 주말시장, 랏담리, 카오산 로드) 下

조경희 8 2684

밥먹고 산책겸 나선 카오산 로드.

카오산은 늘 사람들로 북적거린다.
전세계의 배낭여행자들이 많이 모이는 동네라서, 여기가 태국인지
어딘지 헷갈리기도 한다. 우리나라의 이태원 같은 분위기랄까.

얇게 편 밀가루 반죽에 바나나를 싸서 지져내는 '로띠'.
반죽을 얇게 펴내는 현란한 손놀림을 사진에 담지 못한 것이 아쉽다.
사진 한장 찍어도 되냐는 물음에, 무뚝뚝하게 고개만 한번 끄덕이고 마는 그였지만, 로띠 맛은 환상이었다.

"로띠 한개 주세요."
15밧(450원)
초코렛 시럽을 얹을경우 20밧(600원)

맛있엉~
근데 초코릿 시럽까지 얹으면 너무 달다.
살찌는 소리 뽀득뽀득.

To be continued...

8 Comments
람보 2004.11.09 11:38  
  아 ~ ~ ~ 고문 하시군요.
나도 먹고 싶어 로띠에 쵸코렛시럽 듬뿍 듬뿍 얹어서 먹고 싶어요.
곰돌이 2004.11.09 12:11  
  어 로띠(?) 값이 올랐네요.... 50%나
바닐라스카이 2004.11.09 17:08  
  어-ㅎㅎ 디앤디인 간판도 '인'있는데 전구가 나갔나봐요 ㅎㅎ.. 침침함 ~전 태국가서 로띠를 못먹어봤다죠 ㅠㅠ 흑흑
아부지 2004.11.10 02:58  
  사진 잘보고있습니다. 글은 잘 읽고있지염~ ㅎㅎ 아..넘 부럽네여...ㅠ.ㅜ 이제 시즌끝나가면 또 염장사진들이...크흑..[[고양눈물]] 그래도 좋으니 대리만족~ 팍팍 올려주세여~ ㅎㅎㅎ
조경희 2004.11.10 10:23  
  사실, 이날 로띠 다먹고 뒤돌아서니 팟타이 파는 아저씨가 보이는 거에요. 밥 먹고, 로띠 먹고 이미 배는 부른 상태인데, 그래두 팟타이 배는 따로 있었나봅니다.^^ 팟타이는 정신없이 먹느라 사진을 못 찍었죠. '다음에 팟타이 먹게되면 사진 꼭 찍어야지' 했는데, 결국 그 아저씨를 못만났어요. ㅠ.ㅠ 하핫~ 참 맛있었는데...
entendu 2004.11.12 14:54  
  ㅋㅋ. 로띠는 누가 뭐래도 말레이가 젤로 맛나요.꼭 한번 말레이 종주에 도전해 보시길..
조경희 2004.11.15 09:18  
  entendu/작년에 말레이시아에 갔었거든요. 혼자. 말레이에서는 왜 로띠를 못 먹어 봤을까요. 아쉽당. ㅠ.ㅠ
왕삐짐 2004.11.23 23:49  
  침....질~~~~~~~~~질....
저흰 한사람당 하나씩 들구 다니면서 먹었지요....
포토 제목