이래두 태국조아?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

이래두 태국조아?

유몽민 11 3012
푸켓 빠통비치에서 카론비치로 오토바이 타고가다가...
이날 내가 본것만해두 대략 150명은 족히 넘었음...
비치옆으로 줄이 쭈욱 콘팔랑,콘타이 ㅋㅋ
11 Comments
징카 2004.11.18 09:41  
  무슨말인지? 갸우뚱..~!
고구마 2004.11.18 09:52  
  음냐....근데 무슨 연유로 쭈욱 줄을 서있었을까요..? 사진을 보아하니 헬멧 쓴 사람이 몇몇 보이는 걸로 봐서 오토바이랑 관계된 건지...[[벙뜸]]
봄길 2004.11.18 11:31  
  무대뽀로 단속하는 거 어이없다는 말이겠죠. 아님 돈 뜯으려고 아예 노점 차린 거 같아서 하는 말이겠죠. 후자가 아니라도 우리 나라같으면 민간의 생활에 지장을 주는 공권력은 행사 안함만 못하다는 거 알기 때문에 안 그러겠어요. 꼭 단속할 필요가 있다면 공권력을 충분히 투입해서 소통에 지장을 주지 않는 방법을 제시해야죠.
한 마디로 태국 영 구리다 이말이죠.
커피우유 2004.11.18 13:15  
  그래도 좋아~~왜?
이지 인터넷 2004.11.18 14:38  
  아마 오토바이 헬멧 단속인듯 하내요.
둘이 탔을때 뒤에사람 헬멧 안써도 잡혀요. 아마 사진에 보이는 헬멧 쓴 사람은 운전하고 뒤에 탄 사람이 안썼을것 같내요.
@@ 2004.11.18 18:26  
  푸켓은 뒤에사람 헬멧안써도 뎁니다.
아마 면허증 검사일거에여 푸켓이 지금 새벽에도 오토바이 골목골목에서 단속을합니다 손전등들구.ㅎㅎㅎ
푸켓 여행하시는분들 오토바이 타실때 헬멧은 저녁에도 꼭착용하세여 그전에는 5시가 넘으면 단속안했는데 지금은 달라졌어여 항상조심하세여..
부산비둘기 2004.11.19 01:56  
  저 사진 보고 태국이 좋고 아니고를 떠나서...
게다가 댓글에 있는 손전등 들구 단속...푸하하...
이래저래 갑자기 생각나는 단어가 있네여.
비속어이긴 하지만서도....

'짜발이'
푸차이 2004.11.23 13:53  
  저두걸렸었죠 헬멧300밧인가고 면허증500밧일겁니다
태국친구 이야기가 반은정부가반은 경찰이갖는다더군요
빠마리 2004.11.24 10:25  
  봄길님은 태사랑사이트가 아니라 태국싫어하는모임 사이트로 착각하시고 계신듯 어디가나 저런글이시군
PSH 2004.11.24 12:54  
  저도 저 지점쯤 해서 단속에 걸렸는데 저는 헬멧이 아니고 마약 단속이던데..
흑진주 2004.12.25 14:46  
  잉 저도 프롬텝까지 오토바이 타고 간적있긴한데 단속은 없었지만여 .... 헬멧은 썻는데 면허도 필요하다고요?
면허 얘기는 첨듣는데 -_-;;;
포토 제목