태국 셋째날 - 방콕 파쑤멘 공원 그리고 두번의 저녁식사

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

태국 셋째날 - 방콕 파쑤멘 공원 그리고 두번의 저녁식사

조경희 7 1500

아유타야 투어를 마치고 방콕에 돌아오니 어느덧 저녁시간.

* 소갈비 국수집 '나이 쏘이'

방콕에 가는 사람들을 모두 붙잡고 꼭 한번 먹어보라고 권하고 싶은...
정말 강추하는 식당.

지금도 그 찐하고 구수한 국물 맛을 잊을수 없다.

* 꿰이 띠오 느어 뚠 (소갈비 국수)

팍치(중국의 샹차이)를 싫어하는 울 신랑은
'마이 싸이 팍치 캅~(팍치는 넣지 마세요)'을 외치고.

주문 받는 종업원이 나한테도 '팍치 빼줄까?'하고 묻는다.
나는 팍치 잘 먹으니까 '팍치, 오케이~.'
역시 태국음식에는 팍치가 들어가야 제맛이 난다.

면빨 매니아인 울 서방님의 입맛을 다시며 행복해하는 표정.
젓가락으로 두어번 집어먹으면 바닥을 드러낼 만큼 양이 적은 것이 아쉽다. 곱빼기 주문이 가능하다는 사실은 나중에 알았다. --;

파쑤멘 요새
1782년 라마 1세가 수도를 톤부리에서 방콕으로 옮기면서 만든 요새.

일요일 저녁시간대라 파쑤멘 공원에는 여기저기서 운동을 하거나, 가족 나들이 나온 사람들로 가득했다.

요구르트 회사의 이벤트였던 듯.
집단 에어로빅 분위기인데, 사람들 진짜 열심히 따라한다.

조명빨 엄하게 받았다.

태국음식은 맛있는 것도 많고, 종류도 다양해서 한끼 한끼 지나가는게 너무 아쉽다. 파쑤멘 요새 산책으로 대충 소갈비 국수가 소화될 즈음, 또다시 딤섬집에 들어갔다.

저멀리서 음식이 다가오는 모습을 보고는 기대에 찬 표정.

갈아만든 새우 딤섬.

어묵속에 무언가 들어있는 딤섬.

다진 고기로 새끼 옥수수를 감싼 딤섬.

면빨 매니아가 주문한 야끼소바.

7 Comments
곰돌이 2004.11.17 13:24  
  면발 매니아... 저도 면발 매니아지만 팍치를 못먹죠.. 조경희님은 좋겠습니다. 마이싸이팍치 안외쳐도 되고..
태국가면 하루 세끼만 먹기가 아쉬울 떄가 많죠^^; 네끼는 먹어야죠
Roman 2004.11.17 15:41  
  아!!!! 생각난다 저 소갈비 국수...운빨이 좋아 이리 저리 여러 나라를 다녀봤지만 저 만큼 맛나게 먹은 국수가 없었다는...소갈비 국수 췌오~
르네 2004.11.17 17:16  
  헉~ 제이름(실명)하고 똑같네요...카오산 경찰서에서 경찰들이 에어로빅을 하더군요^^ 파쑤엔 공원에는 거지들이 많아서 차마 못가겠더군요^^
아부지 2004.11.17 18:36  
  조경희님 글은 읽기편해서 좋네여. 깔끔하게 정리도 잘되어있고..^^ 잘봤습니다~
동동도령 2004.11.18 22:37  
  머찌네요~ㅎㅎ 우리 와이프는 너무 바빠서리.. 참 보기좋은 아름다운 풍경입니다.
팍치 2004.11.19 00:54  
  아 나는 어째서 태국음식을 손도못대는걸걸까...
뷔페들가서..냄새만맡아도 오바이트할뻔했다는....
비위가 너무않좋아여 진짜.... 태국음식 잘먹는사람들보면 진짜 부러버여...ㅠㅠ... 태국만가면 한 6킬로씩 빠져서온다는....
kanoa 2004.11.20 01:10  
  소갈비국수..또 먹구 싶어요~~정말 그맛이란~~
양이 적은게 쫌~~아쉬워서리ㅋㅋ
포토 제목