보배 시장을 찾아서,,

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

보배 시장을 찾아서,,

카루소 12 2355
오토바이 택시 기사 (납장) 한테..보배 시장을 50밧에 합의본후 오토바이 뒤에

몸을 실었다.

성격이 급한 납장은 차사이를 잘도 헤집고 나아간다.

나는 오금이 찌릿 찌릿 하면서도 왠지 모를 상쾌함을 즐겼다.

보배시장에는 우리나라에 두산타워나 밀리오레 같은 의류 도매 전문 타워가
있다...프린스 호텔과 같은 건물인 보배타워...

역시 중국 화교들은 의류 업계에서도 그 명성을 달리고 있는듯...

1층 의류 ( 아동복, 신사 숙녀복, 청바지, 티셔츠,,,,)

2층 의류 ( 속옷, 개량 전통의상, 청바지, 티셔츠,,,,,)

3층 의류 (아동복, 모든의류 총집합)

4층 의류 (청바지, 신사복, 아동복, 장난감 매장,.....)

5층 의류 (여성, 아동, 완구.....)

6층은 현재 식당가 공사중인것 같았다.

보배타워를 나와 골목 입구 쪽으로 나왔다.
운하쪽으로 도로를 건너가니 보배시장 가기전 길가에서도 과일장이 서고 있었다.
망고, 파인애플, 파파야........

보배 메인 재래 시장 바닥으로 들어서니 상인들 상대로 벙튀기를 팔고 있는 아저씨가 아주머니와 흥정하고,,,딸기가 1팩에 20밧(600원)..

철 지난 망고스틴이 1kg에 35밧(750원),,,

귤이 20밧~25밧 사과가 1개에 10밧(300원)

고구마가 5kg 들이 비닐팩에 80밧(2400원),,,

소금에 절인 망고도 보이고 수박, 람부탄, 딸기,포도등등 태국에 모든 과일이 도소매로,,,,, 시장이 활기차 보였다.

보배 시장 이였습니다.

12 Comments
비회원 2004.12.20 22:41  
  보배시장을 사진으로 보니엄청 좋네요^^* 보배시장하면 꽃시장으로 유명하지요 과일 시장도열리고 야간에 조금만 야시장도 같이 열리는것같던데  카루소님 건강하세요^^*
클클 2004.12.21 06:46  
  구경 잘 했습니다~ 한 번 가보고 싶네요~
딸기가 저 곳에도 있군요. 츄릅. 맛나겠어요~
곰돌이 2004.12.21 13:20  
  옷이 참 예쁘네요... 근데 저 옷가게들 소매도 하겠지요?
주니애비 2004.12.21 16:28  
  저도 다음에 보배시장을 꼭 들려봐야 겠군요.
먹고사는데 조금 도움이 될지 몰라서리...
카루소 2004.12.21 17:50  
  대욋 시장이 꽃시장으로 유명한거 아닌가여..?
time형님도 건강 하세여~~[[원츄]]
네 소매도 합니다...[[윙크]]
주니애비님은 의류업을 하시나 보네여..ㅎㅎㅎ
미야 2004.12.21 19:34  
  여긴 어케 가나여??^^;;;
커피우유 2004.12.21 23:21  
  카오산에서 택시타면 기본요금밖에 안나와요,,새벽2,3시경이 피크~~
미야 2004.12.23 20:55  
  과일시장두 새벽에만 가능한가여??아님 옷시장인가여??^^;;
맑은하늘 2004.12.26 00:31  
  다사한번 가보고 싶군요~~[[그렁그렁]]
카루소 2004.12.26 18:20  
  미야님,,!! 낮에 가셔도 됩니다...ㅎㅎㅎ
jjambby 2004.12.27 03:00  
  난 또 보배시장이길래 큰 두꺼비상이 나올줄 알았는데
의류 쇼핑몰이였군요...ㅋㅋㅋ[[취한다]]
카루소 2004.12.27 17:01  
  보배시장에 보배타운이라는 의류 쇼핑몰이 있는거지..
치앙라이에서 두꺼비하나 까야지..?[[취한다]]
포토 제목