시엠립 길거리 통돼지 바베큐

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

시엠립 길거리 통돼지 바베큐

죽림산방 18 8600
어제 저녁에 밥먹고 나오다가 너무나 재미난 장면을 봤답니다...

길에서 통돼지 바베큐를 팔아요..ㅋㅋㅋㅋ

숯불에...ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛나겟죠????
가격은 않물어 봤지만
맥주 가격은 확인 했어요

너무 너무 착한 가격입니다......

쌈장 하나 들고가서 먹으면 죽이겟더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

위치는 스타마트 옆골목으로 쭉~~~내려가면 본가식당 건너편입니다~~~~
18 Comments
요술왕자 2011.07.13 14:49  
헉~ 다리나 꼬리, 몸매로 봐서는 왠지 돼지가 아닌것 같아요~ ㅠㅠ
죽림산방 2011.07.13 15:24  
그럼 뭘까요????
현지에서 보니 돼지 맞는거 같은데....

개로 보기에는 너무 크잔아요..ㅋㅋㅋㅋ
요술왕자 2011.07.13 16:02  
자꾸보니 돼지인것도 같네요 ㅎㅎㅎ
동쪽마녀 2011.07.13 15:13  
제 눈에도 그렇게 보여요.
너무 날렵한 몸매라서 돼지라고 부르기 미안한데요.ㅋㅋ
앙코르 비어랑 블랙 팬더 마시고 싶네요.
죽림산방 2011.07.13 15:25  
앙코르비어......
한켄 사서 택배로 보내드릴까요??ㅋㅋㅋ
죽림산방 2011.07.13 18:54  
송아지 바베큐라고 합니다
무식하면 용감하다고 돼지 치고는 슬립하다 생각 했는데.ㅋㅋㅋ
개강일 2011.07.20 09:14  
캄보디아는 소도 마르고 돼지도 말라서 ㅋㅋ 리어카 바퀴가 왜 안 탈까요? 저기에서 굽는다면
고무 타이어 부터 탈 것 같아서요.
죽림산방 2011.07.20 10:37  
ㅋㅋㅋㅋ
근데 프놈펜의 한분의 말이 하루에 수백마리의 송아지를 통으로 굽는다느~~
t태사랑 2011.07.26 00:57  
저도 놀랏는데 몇군데에서 저렇게 팔더라구요 신기해서 먹고 싶엇는데 바빠서 ㅠ
죽림산방 2011.07.27 08:53  
담에 같이 드시러 가시죠~ㅋㅋ
푸카키호수 2011.07.27 17:29  
요거 송아지 통채로 구운것인데 1인분에 2불오십 인데 맛이 괜찮드군요  3개월간 참 많이도 돌아댕겼는데  또 가고싶다  캄보디아  인동초님 도움도 많이 받았는데  건강하게 잘겨시지요
페르조나 2011.07.29 01:08  
프롬펜에 저런 바비큐 가게 많더군요.
걔네들은 송아지라고 우기던데...
송아지 맞나요?
프롬펜은 계산서를 꼭 확인해보셔야합니다.
계속 다른 가격표로 가져오더군요~~~
코알 2011.08.23 16:02  
이거 먹고 왓는데 오리인가 그건 진짜 먹을거없고 돼지는 그냥 먹을만하더이다 ㅠ.ㅠ 우리숙소에서도 극찬을해서 ㅠㅠㅠ 저는 별루... 그냥 케에푸씨 한조각 1달라가 더 낫던뒈~
쥐찍찍찍쥐 2011.09.18 14:48  
닭통구이는 먹어봤는데 5$주고 한마리 사서ㅎㅎ 상당히 맛있더군요 ㅎㅎ
타이락 2011.09.29 17:29  
꼬랑지가 멍멍이 꼬랑지처럼 생겼네요?
프놈팬난민 2011.11.17 06:19  
돼지도있고...송아지도있습니다.........사진에는 안올라왔지만.......새끼돼지..통짜로 바비큐해서..
모습그대로 파는것도있습니다......
얼마전.......사건으로인해......사진이 다없어저서....다시 찍으러 다녀야하니......
조만간 찍어서 올려드리죠^^
리차드권 2011.12.09 11:22  
시엠립에는 위와 같이 송아지바베큐를
손님이 보는 곳에서 바로 구워 파는 곳이 서너군데가 있습니다.

죽림님 소개하신
1. 스타마트 옆골목,
2. 예전의 경주엑스포자리 바로 옆의 공터(매우 많음)
    --캄보디아 기사들에게 "플로우 혹섭(60번 도로) 이라하면 다 압니다!
3. 앙코르왓 정문에서 직진하면 공항가는 길인데, 저녁엔 대여섯집에서 연기가 피어 오릅니다.

대부분 조금은  질긴.... 리차드처럼 "이가탄!" 드시는 분은 심각히 고민하시고...드세요!

저녁무렵부터 영업하오니, 낮엔...아무리 찾아도 없습니다!!!

그저께부터 조금씩 비가 오더니, 어제 깜퐁플럭갔다가.... 쫄딱~~~ 스콜에 젖었습니다.
예기치 못하는 근래 날씨상황인데요, 덕분에 시원하니 아주 좋습니다.
오늘도 구름이 잔뜩인데... 아마도 오후엔 한줄기 할 듯....하구요,

그러나 이런 날씨는 건기에 잠깐씩 오는 극히 귀한 빗줄기이고, 담주부턴 매우 맑을 듯!!
draaaa 2012.02.09 11:39  
너무 징그러워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
포토 제목