태국 갈때 준비물및 숙소사진....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

태국 갈때 준비물및 숙소사진....

sinjiya 18 7479
몇일 묶은 숙소구요...

태국갈때 대충 준비해 가는 음식들입니다...
18 Comments
필리핀 2009.03.08 08:36  
음... 태국음식 거부증이 있으신가요???
sinjiya 2009.03.08 17:01  
ㅎㅎㅎ.
그건 아니구요..
조금 좋은곳은 먹을만 하지만 ..
일반적인것은 기름기 너무 많고 냄새 나고,,
mk.후지.BBQ.써브웨이.요정도는 자주 가나,,
한국음식이 하루에 한끼는 들어가야..
어느정도 포만감과 위장과 소화 기능에 별 무리가 없더라구요..
캡틴라이칸 2009.03.08 12:52  
태국에서는 태국음식을~ 추천드립니다. 전 여행의 막바지 여행사에서 먹었던 라면정식을 잊지 못하겠네요
sinjiya 2009.03.08 17:02  
저는 그냥 제 방식대로 살겠습니다..
그리고 한국에서 대형마트에서 구입해서 가면,,
태국음식 좋은곳에서 먹는것 보다 저렴하고 .저는 오히려 좋아요.
참고로 저 음식 태국분들 오실때 마다 하나둘씩 다 들고 가서 저도 조금 부족했어요

내손안에태국 2009.03.10 18:28  
제가 잘몰라서요^^? 태국음식 추천하시고 라면정식???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
양바람 2009.03.08 15:07  
숙소가 어디신지요?
sinjiya 2009.03.08 17:03  
가격은 천밧 빅씨 근처입니다...
내손안에태국 2009.03.10 18:31  
정확한 호텔명 부탁드려요 깔끔하네요~
野花 2009.03.08 17:15  
와! 정말 많이도 가지고 가셨네요.
카와이깡 2009.03.08 22:51  
편의점이다~
sinjiya 2009.03.08 23:26  
저거 말고 추가로 기본반찬(깻잎절인것.오징어볶음.무말랭이.오징어젓갈) 락앤락에다 가져가요..
발바닥 두개 2009.03.09 02:37  
숙소  예약하려면  어떻게  하나요    4월초에  가려고  하는데  자세히  부탁드립니다
위치가  맘에  들어서요
sinjiya 2009.03.10 21:14  
비밀 입니다.
개똥이는 내꼬봉 2009.03.11 01:15  
저도 태국가면 현지 음식 많이 사먹기도 하지만 글쓴님처럼 그래도 한끼는 한국식으로 해야 겠기에 무지하게 싸가지구 가요..ㅎㅎ 저는 깻잎저림에 멸치볶음에 하여간 무지하게 싸가지구 갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ
flamingo 2009.03.12 15:29  
와와~~저두 태국갈때 나름 음식 가져가는데 님에 비하면 많이약했네요ㅋㅋ
몇가진 저두 앞으로 참고해야겠네요
인생즐기기 2009.03.29 01:52  
향이 싫으시면    노!!팍치를 외쳐주심되요
sinjiya 2009.03.30 09:39  
팍치 없어도 냄새 나는 1인~~~
룹러 2009.04.02 02:28  
흠...팍치가 그립네요^^

저도 첨엔 못먹었는데 먹기 시작할때부터 팍치가 들어가지 않음
음식들이 민믿해서 태국 음식맛이 나질 않더군요^^

팍치가 안들어가는 음식을 먹을때는 따로 팍치랑 태국고추(쥐똥고추라고 하죠-프릭키누)달라고 해서
먹습니다...특히 볶음밥이나 이런거 묵을때 맛있죠....

그리고 좀 느끼한 고기요리나 음식을 먹을때 프릭키누랑 마늘 달라고 해서 드심 좋던데..
생선으로된 소스(남프릭)도 괜찬구요^^

참고로 태국 음식에 이상한 냄새가 나는건 우리 김치에 젖갈이나 마늘 생각 냄새가 나는거와 같구요
태국 특유 향신료는 그 지방에 맞게 음식을 상하지 않게 하거나 벌래나 파리등을 멀리 쫒아보내는
기능을 하는것들이 많고 기름에 튀기는것 또한 날씨가 습하고 덥기때문에 쉽게 상하지 말라는 이유에서
그렇습니다.

오히려 태국 음식이 탈이 덜 나고 한국 음식을 현지서 사 먹음 탈날확율이 높습니다...물런 비유나 몸에 맞질않아
탈이 나는경우도 있지만요...물갈이 하는경우 등^^
포토 제목