타이거 항공 유료 기내식 ;

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 태국
여행사진

타이거 항공 유료 기내식 ;

LucySD 8 7470

11월에 끄라비 - 싱가폴 구간을 타이거항공으로 가봤습니다. 1시간 20분 정도 걸리는데, 기내식은 당연히 안줄거라 생각했었어요.

그런데 비행기 타고 얼마 안되서 사방에서 풍기는 한국라면냄새 뭡니까.
아니 뭔 유럽애들도 후룩거리면서 탐식하고 있는 저 라면은..농심이라고 딱 써있습니다.

그렇잖아도 끄라비 공항에 지나치게 일찍 간 데다가, 끄라비 공항에 먹을거라곤 없어서..음식천국 태국에서 바보같이 쫄쫄 굶고 있었는데..안 먹을수가 없게 만들더라구요. 낚였지요머.
korean spicy noodle 주문하구 싱달러내면 스튜어디스언늬가 물부어서 갖다줍니다.

맛은 싱가폴식 김치라면맛 -_-; 농심이 싱가폴 정착에 성공했군요 ;
얼큰한데 어디선가 풍기는 싱가폴냄새..그러나 우리입맛에도 대충 맞아요..

(가끔 이녀석 먹고싶을때가 있어요. 싱가폴에 마트 가니까 있던데..우리나라엔 안판다는것이 ;;)

아래녀석이 내후년에 우리나라에도 취항할지 모른다는 저가항공 타이거에어 뱅기입니다.

8 Comments
월야광랑 2007.12.29 05:25  
  에어 아시아도 컵라면 팔아요. 30밧이던가 50밧이던가...
사진 보니까 한국 컵라면인 것 같던데... ^.^
챠오 2007.12.29 09:58  
  오호!! 전 싱가폴-끄라비구간을 타이거에어 이용할건데요. 넘 맛있겠어요. 저도 꼭 먹어볼랍니다. 울 애들 사발면에 거의 환장하겠는걸요 *^^*
kddalgoo 2007.12.29 10:03  
  안타갑게도 비행기는 고도가 높아서 잘 익지 않습니다.에어아시아에서 파는 코린안핫어쩌구 라면은 맛도 정말 없습니다..그냥 다른거 드시는게 훨씬 좋습니다.
압빠락 2007.12.29 17:59  
  사진의 김치찌게 컵라면..중국에서 '농심' 본따서 만든 짝퉁 아닌가요..제가 태국에서 똑같은것 샀었는데 원산지가 중국이더라구요..맛두 없었구요..
요술왕자 2007.12.29 18:22  
  농심것 맞고 수출용은 맛이 약간 다릅니다.
벨타 2007.12.29 21:26  
  싱가폴 편의점에 우리나라 라면 많이 팔아여..
전 것두 모르고 울아들 라면 먹고싶다해서 도심 큰마트까지 일부러 나가서 사왔드만 호텔근처 편의점에 군것질 사러 나갔다가...열받았음...가는곳마다 종류별루 거의 갖춘 한국라면 많더라구요...가격두 그리 안비쌌던거 같구요....중국에도 농심공장이 있어서 만드는데 우리나라와 약간 맛은 달라요...민감하지 않음 거의 몰라요...
동남아시아로 나가는건 중국에서 보내지는게 아닐까 하네요..
월야광랑 2007.12.30 00:36  
  의외로 신라면 사발면은 많이 보급 되어 있습니다.
저번에 뉴멕시코 알버쿼키 갔다가 호텔 앞의 주유소에 붙어 있는 가게에 간식거리 사러 갔는데, 신라면 사발면 치킨맛이 있어서 두개 사와서 커피메이커에 물 데워서 먹은 적이 있습니다. 미국에서도 특히나 히스패닉 - 멕시코나 남미쪽애들 이르는 말 - 이 많이 사는 곳에서는 인기가 많아서 그런지 많이 들어 와 있습니다. :-)
yoons 2008.01.03 18:05  
  근데 비행기안에서 라면먹는건 좀 그렇지 않나 싶습니다..냄새나는 음식.... 다른사람한테도 피해를 주지 않나 싶습니다...
포토 제목