참새하루-싸파 따이족 아이들

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

참새하루-싸파 따이족 아이들

참새하루 5 2921

2007년 9월 6일

어느 작은 따이족 마을에 잠시 들렀습니다

전통적인 베트남 고산족 가옥이 아직 있더군요

집 아래에는 돼지등 가축들이 살고 있습니다

베트남 정부에서

위생상의 문제로 더이상 신축을 금지하고 있어

이제는 많이 사라지고 있다고 합니다

정말 평화롭고 한적한 시골마을입니다

이곳은 관광객들이 거의

찾지 않는 외진곳이라서 그런지

동네 꼬맹이들의 대 환영을 받았습니다

사진을 찍을때 마다

액정화면에 찍힌 자신들의 모습을

보여주니 아주 즐거워 합니다

이 아이는 장애를 가지고 있지만 표정은 밝았습니다

찡한 마음이 안되었습니다

요녀석의 미소가 제일로 예뻤습니다

벼가 익었는지 살펴보고 있습니다

이제 이마을과도 작별할 시간

참새하루

5 Comments
나그네길 2007.12.05 08:51  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ 헤어스타일 참 특이하군요..^^ 사진으로 봐도 귀엽군요...^^
우프로 2007.12.05 13:09  
  아~
좋아 좋아여..
사진 너무좋아,,, 그냥현장에 있는것 같은 현실감이,,,
우프로 2007.12.05 13:10  
  인물은 24-70으로,,
풍경은 광각으로,,
확실하게 렌즈의 사용법도 알겠네요~
하얀밤 2007.12.09 00:30  
  볼펜의 위력으로 아이들을 사로잡는군요...^^
자오아소 2008.08.21 20:15  
  흑치상지장군과 돼지를 집아래 키우는 고구려 사람들이 생각나는 군요. 저들이 어쩜 우리와 가까울 지 모릅니다.
포토 제목