꼬와이 (17) 뜨랏&꼬창 지역 간단 종합정보용 지도

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬와이 (17) 뜨랏&꼬창 지역 간단 종합정보용 지도

꽁지머리 4 1592
* 2004년12월~2005년01월용 관광가이드용 무료책자를 스캐닝한 것 입니다.
(이미지가 커서, 2등분 해서 올립니다.)
(이미지를 올리려다보니... 세로로 길게 올려야 글자가 짤리지 않아서...)
(프린트 하신 다음에, 붙여서 사용하시면 될 겁니다.) ^^

4 Comments
entendu 2004.12.25 22:01  
  앗. 꽁지머리님. 벌써 댕겨오신 거여요???
ㅋㅋㅋ. 어짜피 놀래켜 드리긴 글른거였군요.
전 1월 말쯤 꼬와이 가시는 줄 알고 해변에서 짜자잔 하고 나타나려 했었는데..ㅋㅋ. 혼자 헛꿈 꾸고 있었네요.
대합구이랑 낚시는 성공하셨는지.
sachoo 2004.12.26 00:12  
  time님이랑 꽁지머리님 덕분에 꼬와이에서 한국사람 많이 만날수 있겠는데요? 좋은 정보 감사 ^^*이 책자는 선착장에서 구할수 있겠죠?
Miles 2004.12.26 00:16  
  치앙마이 치앙라이 에서 뭉친우리 는 1월2일 뭉쳐서 갑니다.^^

꽁지님 역시 기대를 져버리지 않으시는군요.

감사합니다.

우리도 다녀와서 정보 올릴께요.(올릴것이 없을듯)
꽁지머리 2004.12.26 07:04  
  entendu님~
ㅋㅋㅋ 벌써구요... 대합구이 & 낚시는 실패 입니다...
게는 많이... 물밖의 모래사장에서도 큰 놈(?)을 몇 마리 잡았을 정도 였는데... 그냥 Go Home 시켰습니다...
대합은, 대합이 사는 조건인, 모래와 자갈 섞인 바닥이 아니라서... 없는 것 같더라구요...
그리고, 물고기는 산호주변에는 무지 많은데요... 하도 사람들이 공짜먹이를 많이 주어서 그런지, 사람들에게 익숙해서 그런지... 공짜먹이와 낚시미끼를 확실히 구별하는 것 같더라구요...
벌 떼처럼 몰려오는 손바닥만한 얼룩 물고기들 말구요, 다른 종류 물고기 큰 놈들은 코앞에 미끼를 던져도 쳐다도 보질 않는 겁니다... 세상에... (물이 맑아서, 물속의 물고기를 보면서... 코앞에 미끼+바늘을 맞추어 던져넣는 낚시를...ㅎㅎㅎ )
학꽁치(물고기 입 끝에 창처럼 긴 침이 달린 보통 60cm정도 되는 물고기) 몇 마리를 잡았다가 ... 낚시줄이 연속해서 끊어지는 불상사를... 꼬와이의 학꽁치는 힘이 너무 좋은 건지, 머리가 너무 좋은 건지...
그래서, 잡은 물고기 몇 마리는, 전부 Go Home...
갯바위낚시는 되는 것이 없길래... 하늘의 뜻이라고 생각하고... 곧 철수를 했습니다...
(꼬와이에 도착하는 날(12월20일17:30)에는, 현지인이 선착장에서 큰놈들을 많이도 잡았든데... 근데, 그날 이후에는, 꼬와이에서 제대로 물고기를 잡은 인간을 본적이 없었거든요... 가는 날이 장날이었는지 ??? )
태국 오시면, 쪽지를...한 잔 합시다 !!! ㅋㅋㅋ
제가 해산물로 한 잔 내겠습니다.

sachoo님~ 사진의 책자는 선착장(렝응옵 항구)에서 구한 것이 아니구요(거기는 없었습니다)... 꼬와이 파라다이스 리죠트 안의 식당 잡지꽂이에서, 누군가가 사용하고 난후에 넣어둔 것을 발견한 겁니다.
아마도, (뜨랏)(꼬창) TAT이나, 큰 여행사에서 구할 수 있을 겁니다.

Miles님~ 저의 뒤로 가실 분을 위해서, 최대한 자세히 정보를 올린다고 올린 겁니다... 너무 줄줄이 올려서리... 멋진 사진은, Miles님께서 다녀와서 올리시길... ㅎㅎㅎ[[헤헷]]
포토 제목