비행기에서 내려다본 방콕 근교...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

비행기에서 내려다본 방콕 근교...

요술왕자 11 2706
.
11 Comments
도꾸리 2005.02.24 16:54  
  미니어쳐 같다는~~
요왕님 줌렌즈 있나봐요~~
당겨찍은거이 꽤되던데~~
요술왕자 2005.02.24 16:58  
  이거 그냥 컴팩트형 4배줌 디카로 찍은 거에요 ^^;; 화질이 후지져... ㅠㅠ
게다가 제트엔진 배기 가스로 뿌옇게 나와서 보정좀 해줬더니 색칠한 것 같이 나와버렸네요.
박준철 2005.02.24 21:04  
  아니에요.정말 깨끗하게 나왔네요.돈무앙공항에 막 내리는 기분드네요.
해피걸 2005.02.24 21:17  
  저두 저런 모습보면서 되게 신기했어여....어떻게 저렇게 정리가 잘 되어 있을까...싶어서...^^
도꾸리 2005.02.25 09:08  
  잘 나왔는데요~~
줌렌즈 쓰지 않아도 저렇게 잡아댕길수 있다니...
내껀 도체 머하는 물건인지..
  전원주택 개념인가요??.......별장이던가...
요술왕자 2005.02.25 13:17  
  도꾸리/ 저 때가 공항에 착륙하기 직전이어서 무척 낮게 날고 있었습니다.
죤/ 아뇨 그냥 일반 주택입니다. 태국 도시의 약간 외곽 지역에서는 흔합니다. '무반'이라고 하죠...
jjambby 2005.02.26 02:03  
  무반이 집종류의 하나인거 같은데 정확한 뜻이 무엇인가요??
요술왕자 2005.02.26 02:17  
  무=무리(group)... 무꺼=무리+섬=군도 (무꺼 씨밀란=씨밀란 군도)
반=집
무반=무리+집='마을'입니다.
또 다른 의미로는 우리로 치면 '리' 정도 되는 행정구역상 최소 단위이기도 하죠...
그런데 요즘 와서는 이렇게 택지개발해서 대단위로 주택을 지은 주택지구를 '무반'이라고 합니다.
지오 2005.02.26 19:23  
  태국 사원옆에는 어김없이 학교가 있더군요
밑에 사진도 마찬가지구요  내가 내린 결론인가?
요술왕자 2005.02.26 19:35  
  예 맞습니다. 사원은 초등 교육기능도 담당합니다. 즉, 많은 초등학교가 사원 안에 있습니다.
포토 제목