카오산의 딤섬집~~~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

카오산의 딤섬집~~~

워프 9 2085
카오산에서 가깝죠.......

딤섬을 좋아해서 찾아 가봤는데 역시 맛있고 저렴하네요.....

저렴한거로는 더 저렴하고 맛도 비슷한곳 있지만 머~~~상당히 만족하게

먹고 왔습니다........다음에 또 가야징~~~~

사진에는 몇가지가 빠졌네요......

마지막 사진이 제가 젤로 좋아하는 딤섬~~~이름 아시는 분 좀 가르쳐

주세요.....ㅜ.ㅡ
9 Comments
도꾸리 2005.03.01 14:35  
  사진으로 봐서는 샤오롱빠오(나무로 만든 찜통그릇)에 담긴 딤섬인디....
딤섬 종류가 워낙 많아서리 이름은 모르겠구여~~
주방장 조리 방법에 따라 가지각색이져~~
중국어로 만두와 같은 간식종류를 디엔신(点心)이라고 합니다.
이것이 홍콩이나 광동지역에서는 딤섬으로 읽히구요~~
이 지역을 많이 방문한 외국인들에 의해서 자연스럽게 이런 종류의 샤오롱빠오에 담긴 만두종류를 '딤섬'으로 부르게 됬네여~~
아부지 2005.03.01 14:45  
  아니, 간지 얼마나됐다고 벌써 사진업뎃이야..-_-;;
도겟 2005.03.02 00:14  
  저도 딤섬 무지 좋아하는데, 태국도 다른 음식에 비해 좀 비싼 듯 했어요.
삔까오에 있는 딤섬 집에서 몇개 고른 다음 계산할 때 눈 튀어나오는 줄 알았슴다[[메렁]]
도선 2005.03.02 09:06  
  흠..저는 홍콩보다도 저렴한 가격에 넘넘 행복하기만 햇눈데......
도꾸리 2005.03.02 22:59  
  그져~ 상대적으로 홍콩에 비해서는 저렴하져~
아부지 2005.03.03 06:16  
  대체 어디에 있는건데..위치는 안적어놓고선..ㅠ.ㅜ
워프 2005.03.03 14:40  
  ㅋㅋㅋ 들어오면 같이 가주지 사준다면 말야~~~
참 사진이 바뀌었네요......위에 있는 사진이 제가 젤로 좋아하는 딤섬입니다.....^^
아부지 2005.03.03 20:27  
  아앗!!!!!!!!! 음..저거 얼만데...-_-;;;
워프 2005.03.04 17:49  
  얼만 안해~~~한통에 25밧이나 30밧 비싼게 30밧이얌..........차도 공짜로 주고......가까워 걸어서 10분이면 가~~~~
포토 제목