달력...

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

달력...

콘디아오 7 1123
사진1)
칸짜나부리시에서 준 홍보용 달력입니다.
위에는 스님이 있고 중앙은 칸짜나부리 시장이 이리저리 시민들 돌봐주는 홍보용 달력입니다. 4월달력에 쏭그란 휴일이 표시되 있네요. 칸짜나부리에서는 17일이 제일 큰 쏭크란 행사를 한답니다.
사진2)
제 태국 사무실에 태국 꼬마친구들이 찾아왔는데 이리저리 한국 과자주고 담소 나누다 돌아가고 난다음 아이들이 그려놓은 화이트칠판그림입니다.
나라마다 사물을 보는 시각이 다를수도 있지만 동심은 역시 귀엽네요
7 Comments
entendu 2005.04.23 08:20  
  하하. 역시 학습의 효과가 틀리군요. 우리나라 아이들은 대부분 생선과 오징어, 상어, 고래,게, 미역인데.
해마와 해파리가 아주 독특함..
근데 새우 실감나네... 똠얌꿍 먹고프다.ㅋㅋ
요술왕자 2005.04.23 13:48  
  ㅋㅋㅋ 나도 저거 해파리 그린건줄 알았는데 그아래에 오징어(빠믁)라고 써있네요
도겟 2005.04.24 11:26  
  ㅎㅎㅎ 아이들의 눈은 속일 수 없는 것... 태국 오징어는 정말 저렇게 생긴 게 아닐까요? ㅎㅎㅎ
난 풋팟 뽕가리 먹고잡네요~~.
gogo방콕 2005.04.27 15:29  
  태국글자어려운데 요왕님대단하셔 ㅋㅋ
gogo방콕 2005.04.27 15:30  
  갑자기 카오팟꿍이 생각나넹
entendu 2005.04.27 19:18  
  오징어가 동그랗다니.ㅋㅋㅋ 놀랍네요.
해석? 2005.06.06 18:07  
  맨위-두번째줄 첫번째-두번째줄 두번째-...
(괄호): 평상시 말할때 발음
쁘라 완 (빠완): 돌고래
쁘라 (빠): 물고기
쁘라 다우 (빠 다우) : 불가사리
쁘라
포토 제목