꼬창 툼아저씨와의 스노클링

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

꼬창 툼아저씨와의 스노클링

딱풀=W500 13 3058
꼬창 방바오의 툼아저씨와 스노클링을 했습니다.  아침 9시에 호텔에서 픽업해서 섬4개를 돌고 5시넘어서 호텔로 다시 돌아오는 긴 여정의 투어였습니다.

가격: 400밧
장점: 저렴한 가격, 적은 인원
단점: 배가 작고 통통배라서 느린듯하고 그늘이 없어서 선블락을 많이 안바르면 엄청나게 탐 
13 Comments
밀가루풀 2005.05.02 10:23  
  이곳은 꼬창 무슨비치인가여? 여름휴가때 가고싶은데,알려주세요.^^ 숙소도 어디가 괜찮은지도, 그리고 꼬창들어갈때 30밧 하는 배타는곳 지명까지^^ 부탁해요.
상쾌한아침 2005.05.02 13:24  
  오오! 물고기 사진이다. 물고기 사진 팍팍 올려주세요.
도꾸리 2005.05.02 15:56  
  와~
딱풀님 사진 좋아요~~
도꾸리 2005.05.02 15:57  
  신기신기`~
딱풀=W500 2005.05.02 21:21  
  허걱...
밀가루풀님/여긴 꼬창에서 배타고 1시간정도 떨어진 섬입니다...섬이름은 잘 모르겠습니다.  꼬창관련 정보는 검색을 해보심이 더 나을듯합니다.  저도 잘 몰라서...
상쾌한아침님/바다낚시 즐기시죠? 전에 쓰신 글에서 봤던거 같은데...
도꾸리님/감사합니다.  솔직히 그냥 마구 눌러댄거예요.  어쩌다 사진 두개가 잘 나왔네요.
도꾸리 2005.05.02 23:15  
  아쿠아팩 사용한건가요?
그래도 저렇게 촛점이 선명할수가~~
비법좀 갈켜주세요~
활어 2005.05.03 01:14  
  돌돔과 비슷하게 생겼는데, 그것들을 잡아서 먹을 수 있을까요?
상쾌한아침 2005.05.03 06:57  
  하하. 낚시를 좋아하긴 합니다만 즐기는 수준까지는 안되요.^^; 아무래도 서울에 살다보니 낚시하러 나가기가 쉽지 않네요.

근데 물고기가 바나나도 먹나요? 신기.
은빛고래 2005.05.03 09:49  
  우와우와~! 이번에 앙코르갔다가 그냥 방콕갈지 꼬창갈지 고민이었는데, 이 사진보니까 꼬창으로 마음이 기우네요 ^^ 숙소는 꼬창에서 묵으신게 아니고 꼬창에서 또 다른 섬으로 들어가신거에요? 그럼 스노클링도 꼬창에서 더 들어간 섬에서 픽업해주는 건가요? 가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ
딱풀=W500 2005.05.03 12:38  
  도꾸리님/네..아쿠아팩에 똑딱이 캐논s30 넣어서 사용했습니다. 워낙 물속이 어두울거라고 생각해서 처음엔 iso 400으로 시작했는데..왠걸요 iso 100에 놔도 셔터스피드확보가 됐습니다. 물고기들의 빠른 움직임을 담으려면 200에 맞추는것도 좋더군요.
은빛고래님/스노클링은 꼬창섬에서 출발하고 현지 여행사마다 400~800밧 정도 받는듯합니다.  숙소는 화이트샌드비치나 까이배 쪽이 어느정도 번화하고 편의시설도 많고 괜찮겠더군요.
은빛고래 2005.05.03 13:19  
  딱풀님 한가지만 더요~!
그럼 딱풀님도 꼬창에서 묵으신 거고 스노클링 하신 방바오는 까이배비치 밑쪽에있는 방바오 말씀하시는거죠?? 꼬
창에서의 일정 좀 알려주실수 있나요? ^^
딱풀=W500 2005.05.03 21:49  
  론리비치 부미야마 리조트에서 투숙했고 코끼리트레킹(비추)하고 밤에 반딧불이 보러 강에서 보트도 탔고 스노클링했습니다.  더 궁금하신 사항이 있다면 메일 주세요. 
돈키호테 2005.05.04 23:26  
  꼬창은 다 좋은듯 한데 방값이 조금(태국시세) 비싼듯 싶어여...물론 한국에서는 어림도 없는 가격이지만여,..
저는 3일전에 꼬창에서 잤는데, 4인실 방갈로가 1800밧
줬어여...바가지인지는 저두 모름^^
포토 제목