방콕 - 생활문화 공간 big C

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

방콕 - 생활문화 공간 big C

도꾸리 17 4076
우리나라 이마트 정도 생각하면 될듯....
다양한 물건을 저렴하게 구입할 수 있네요~
건물 중간에 EGV - 'more than a cinema'라는 글귀가 어디서 본듯한....
CGV랑 도체 어떤 관계인지...
궁금타...
17 Comments
synchani 2005.05.08 14:04  
  글쎄요..한국의 CGV는 제일제당, 홍콩의 골든하베스트, 호주의 빌리지로드쇼의 합작사이기 때문에 각각의 이니셜을 따서 CGV라고 한걸로 알고있습니다. 홍콩에는 GV라는 멀티플렉스가 많더군요.. EGV도 그런 연장선상에 있는 회사가 아닐까 추측해봄니다.
요술왕자 2005.05.08 14:24  
  예 맞아요...
꼬미 2005.05.09 02:11  
  빅씨에서 태국산 꿀을 108밧에 팔길래 20병사와서 선물로 줬는데 무지 좋아하네요..몇가지 꿀이 있었지만 제가 사온꿀이 태국어도 많이 써있구^^;; 방금 그 꿀로 꿀차 만들어마셨거든요.맛나네요^^
요술왕자 2005.05.09 03:02  
  우왕 싸다... 얼마만한 거에요?
Teteaung 2005.05.09 16:46  
  꼬미님 꿀병의 재질이 유리? 플라스틱? 궁금하네요. 혹시 디카 있으면 함 올려주심이 어떨지..
소국향기 2005.05.09 18:47  
  앗...저도 빅씨에서 열흘전에 꿀 사왔는데...(태국 여행을 먼저 하신 엄마가 사오라고 하셔서^^)
가격은 그 정도 되구요...
저는 운반하는 문제가 있어 옆에 있던 유리병보단 플라스틱에 든 걸로 사왔답니다. 300이나400미리 정도 되겠네요. 한개만 사왔다고 엄마의 원망어린 눈빛을 온몸으로 받았던 기억이...^^
참... 똑같은 포장의 크기와 색깔의 꿀이 바로 옆에 있습니다. 100%로가 아니고 색깔도 더 거므스름하고 가격도70밧대이니 참고 하세요...
은비 2005.05.10 11:22  
  저정도면 운반 의 압박...이 으윽...-.;;
꼬봉 2005.05.10 12:39  
  혹시 액체꿀말구요...설탕처럼 가루로 정제됀 것도 있나요?누가 사왔다고 하던데요..
새뱃돈 2005.05.10 13:56  
  꾸리야 누이 짐 방콕이당 ㅋㅋㅋ 나도 꿀 좀 사가지고 가보까 ㅋㄷㅋㄷ 있다가 빅씨갔다 와야겠어 ㅋㅋㅋ
도꾸리 2005.05.10 17:54  
  내꺼도 좀 사다줘~~~
글고 보니까 다들 꿀타령~~
좋아좋아~~
ご,.ごㆀ 2005.05.10 19:17  
  The Poolworaluk family now owns 50 percent of EGV(Entertain Golden Village) while Hong Kong's Golden Harvest and Australia's Village Roadshow together own the other 50 percent. - <a href=http://www.siamfuture.com target=_blank>http://www.siamfuture.com</a> 기사 발췌 -
꼬미 2005.05.11 01:53  
  병으로 된 꿀이였는데 지금 다 퍼주고 딱 한병 남았어요..제가 꿀차 무지 좋아라하는데 정말 맛있더라구요..사진 필요하시면 곧 올릴께요 ㅎㅎ 일케 많은분이 꿀얘길 하실줄이야..ㅠ.ㅠ 조만간 또 가는데 엄마가 이번에 집에서 쓸거 많이 사오래요..참 가족여행이라 운반의 압박은 하나도없엇습니다..^^
무크 2005.05.13 15:06  
  태국은 석청으로 유명한 나라입니다 정말 품질 좋죠..그리고 태국은 원당(사탕수수 sugar cane)산지로도 유명하죠..세계에서 3위정도 하죠...브라질,,,호주다음으로
나도꿀줘 2005.05.17 15:54  
  기분이 꿀꿀^^
entendu 2005.05.20 12:10  
  개인적으로 달달한걸 안좋아해서 꿀차는 감기때 제외하면 안마시거든요. 그런데 sugar cane쥬스는 맛있더라구요. 더위도 많이 가시고. 말레이지아에서 더 많이 마시더군요. 맛난 sugar cane한잔이면 100년만의 더위도 버틸수 있을텐데.ㅋㅋ
웅성웅성 2005.08.26 22:05  
  많은 정보 얻고파.. 허이 허이 찾이 왔겄만.. 덜렁... 사진 한 장... 어허... 장난하냐????
웅성웅성 2005.08.26 22:05  
  c8
포토 제목