맛나는 망고스틴^^

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

맛나는 망고스틴^^

etoil 17 3042
정말 맛나여,,, 태국가서 이 과일만 먹었던 기억이....
17 Comments
유니 2005.05.18 22:40  
  악~~~~미티겠다...
M.B.K 2005.05.18 23:49  
  손으로 까다보면 손톱밑이 장난아니죠... ^^
zz 2005.05.19 00:35  
  여행할때 만날 손톱에 때가 잔뜩끼어 있어서 내가 드러워서 그런지 알았는데 알고보니  요놈때문이었다는..ㅋㅋㅋ
그래도 2005.05.19 00:51  
  손으로 까서 먹는 게 맛있죠..ㅎㅎ
아부지 2005.05.19 04:54  
  그래서 전 짐을 쌀때 일회용 비닐장갑도 필수로 챙깁니다. [[고양땀]]
나랑 2005.05.19 05:48  
  아부지님.. 좋은 정보에요^^
entendu 2005.05.19 10:10  
  앗. 정말 피같은 정보.. 전 망고스틴 잎부분에 개미가 들끓어 못먹곤 했는데.. 나도 필비닐장갑..ㅋㅋ
망고스틴 2005.05.19 12:57  
  맛나겠다,,,,,,음,,,,쩝.....^^;;;;;;;
손으로 살짝 밀면서 까면 잘 벗겨져요~
염소 2005.05.19 13:03  
  태국에 와서 많이 사먹을 경우 문방구에서 카터칼을 산후 중간부분을 적당한 힘으로 돌리면서 자른후 뚜껑을 벗기듯이 떼어내면 깔끔하게 먹을수 있습니다.

고를때는 딱딱한것과 노란 진물이 나오는것은 상했을 확율이 높으니 고르지 마시고 눌러봐서 약간 들어가는 느낌이 나는 것으로 고르시면 됩니다.

아시는 분들도 많겠지만 걍 써봤습니다.^^
커피우유 2005.05.19 13:38  
  오호~~나도 비니루장갑 가꼬가야징~아부지님 땡큐~
중앙동 2005.05.19 20:10  
  저거 먹을라고 맥가이버 칼들고 비행기 탈라다가 기내 반입안된데서 짐에 같이 부쳤어요......^^
민들레 2005.05.20 01:37  
  망고스틴에 대한 미련을 버리지 못해서, 아쉬운 맘 달랠라구 공항 의자에 앉아서 까먹고 왔답니다.
지나가는 사람들의 시선은 전부 부러움이었겠죠? ㅋㅋㅋ[[으힛]]
지혜 2005.05.21 10:02  
  저도 한국오기전에 숙소에서 혼자서 꾸역꾸역 먹던 기억이 ,,, 칭구한테 눈총좀 받았더랬죠...
그래도 입은 행복했더랍니다..
꼬미 2005.05.21 15:47  
  아..우리도 밤마다 사먹었었는데..고거이 까면 마늘같아서 울조카들은 절대 안먹고..그덕에 우리어른들만의 과일이였다는...;; 근데 전 갠적으로 자몽이 더 맛났어요..맬밤 자몽과 망고스틴파티였는데..ㅠ.ㅠ
아부지 2005.05.21 19:34  
  전..비닐장갑을 챙길때마다 이런 먹을것에 대한 집착이라니~ 속으로 이랬는데..의외로 반응이 좋군여. ㅎㅎㅎ
폼츠우정 2005.06.19 21:02  
  [[고양눈물]] 머, 먹고싶네요 ..ㅠ
째미 2005.07.01 23:31  
  울신랑도 밤마다 바닥에 앉아 맥가이버칼로 반틈내 계속먹더라구요.... 저는 가로로짤랐는데....^^ 먹던것중엔 망고스틴이 입에 젤 맞더군요
포토 제목