팟타야에 등장한 한국전기안전공사

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

팟타야에 등장한 한국전기안전공사

영쓰 13 2138
우리나라 전기안전공사에서 파견나온 사람들인줄 알았습니다.

그런데 알고보니 현지인들이더라구요

태국어로도 뭐라고 적힌것 같은데...

이게 진짜 전기쪽 일하는 사람들인가요ㅡㅡ?

이거 말고도 유난히 팟타야에 한글 적힌 옷이 많더군요

경찰복도 있었어요 ㅡㅡ;;
13 Comments
donburi 2005.07.20 19:05  
  럽짱 같은데요.ㅋㅋㅋ
깔깔마녀 2005.07.21 00:17  
  파타야, 방콕, 아란등에선 119도 있고.. 경찰도 있고..
하여튼 왠만한 조끼는 모두 한국의 어떤 기관의 것이더근요.^^  나름대로 공인? 드라이버라는 것을 알리기 위한 그들만의 표시로 조끼를 착용하는 것 같습니다.
고모 2005.07.21 15:53  
  돈부리님! 럽짱이 뭔가요?
정말 궁금해서요^^
donburi 2005.07.21 17:25  
  방콕이나 파타야 골목마다 있는 오토바이 택시를
태국에서 럽짱이라 부릅니다.
그들이 입은 조끼는 한국인 중고의류 업자에게 구입한 것들이구요....품질이 좋다네요...태국산 새 조끼보다....
donburi 2005.07.21 17:36  
  하나 더...
태국에선 약 1년 전쯤 오토바이택시에 대한 마피아의 횡포때문에 탁신총리가 영업등록을 한 오토바이 기사에게
면허 번호를 지급했다 합니다. 그리고 경찰이 영업권을 보호해 주구요.
저 등번호는 일종의 면허번호인 셈이죠..
 일명 동네 마피아들이 하루 200-300밧 수입밖에 안되는 오토바이 기사에게 영업에 대한 자릿세 같은 것들을을 강요했다 하더군요.
고모 2005.07.22 01:48  
  감사합니다 또 하나 배우네요!!
풍족한 하루를 감사하며 마무리해야겠어요..
돈부리님 덕으루요^^
편한 밤 되세요^^[[하이]]
영쓰 2005.07.22 12:08  
  저도 하나배우네요^^
해피걸 2005.07.22 14:41  
  치앙콩에서는 단체로 입고들 다녀서 어찌나 웃기던지
노란색은 귀엽져? 남색에 대우노조 빨간색에 무슨노조
어떤 유통경로로 저기까지 그런 조끼들이 갔을까 궁금해여...^^
영쓰 2005.07.22 23:39  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조 조끼까지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2005.07.23 12:23  
  저는 이싼지방에서 본  카스맥주연합(취중운전?), 부산총본부가 가장 압권이었어요. -0-
Teteaung 2005.07.24 02:30  
  트럭노조 결사 단결투쟁 도 봤다는...
포맨 2005.08.03 11:57  
  모부대 야상입은 사람을 치앙라이 산골짝에서 한번 보십쇼....웃겨죽습니다....
슈퍼 물 납품하는사람이라는...
부채표 2005.08.04 01:37  
  파타야에서 저조끼 입고 영업하려면 20,000밧 입니다.
아직도 마피아가 관여 하고 있다고 하구요.
조끼없이 영업하다가 걸리면 맞아죽을각오 해야된답니다.
포토 제목