폐타이어를 가공해 만든 쓰레기통

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

상쾌한아침 2 1197

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국 어딜가나 쉽게 볼 수 있는 쓰레기통입니다.
단 이 쓰레기통은 특이한 점이 있으니... 짜짠!!! 쓰레기통의 재료가 폐타이어라는 사실입니다. 놀랍지 않습니까? 잘 썩지도 않고 태울 경우 몸에 안 좋은 성분이 대량으로 나오기 때문에 쓰레기 중에 쓰레기(?)라 불리는 폐타이어를 이용해 만든 쓰레기통이라는 사실.

정말 기가막힌 아이디어 상품입니다. 겉모양도 꽤 괜찮은 편입니다. 게다가 무거운 자동차의 하중을 견디며 달리는 타이어이다 보니 강도 또한 훌륭합니다.
한국도 이러한 폐타이어 가공 쓰레기통을 만들어 보는건 어떨까 잠시 생각해 봤습니다.

이 쓰레기통은 태국 어딜가나 볼 수 있지만 주로 유적지 안에 많이 보이더군요. 캄보디아 씨엡립에 있는 앙코르 유적군에도 몇개인가 있더군요.
2 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.04 05:50  
  도심에서 벗어나 시골길을 달리다보면 집집마다 한개씩 길가에 놓여 있습니다. 그리고 특이한 것은 받침이 사람 허리정도 높이까지 올라와 있다는 건데요. 알고보니 쓰레기 수거차량이 치우기 좋도록 받침대 높이를 올려놓은 것이더군요....
Miles 2005.08.05 00:10  
  ㅋㅋㅋ 해산물번개 준비해주신 꽁지머리님댁 앞에도 있어요[[메렁]]
포토 제목