"제발 전화 좀 걸어줘!(TOT)" - 전화박스.

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

상쾌한아침 4 1541

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

태국 길거리를 걷다보면 여기저기서 전화수화기를 든체로 우는 모습의 이모티콘(TOT)을 자주 볼 수 있습니다.

사실 우는 이모티콘으로 보이는 이것은 타이전화협회(Telephone Organisation of Thailand)를 나타내는 약자라네요.

뭐, 여행자 입장에서 외국의 회사이름이야 별로 중요한건 아니지만 재미있어서 올려봅니다.

4 Comments
곰돌이 2005.08.11 18:01  
  걸고 싶은데 못 걸었어요ㅜㅜ
꽁***님한테 전화 걸려고 아둥바둥 했는데...
결국 못걸고는, 옆에 있는 잘생긴 총각(?) 도움을 받았죠
모르는게 죄라고... 전화거는게 만만한게 아니더군요^^;;
락파타야 2005.08.11 18:18  
  하하나도태국서
ToT보고그생가했는데~^^
상쾌한아침 2005.08.11 20:49  
  자매품으로 태국여행안내소(TAT)가 있습니다.^^
Litost 2005.08.15 00:03  
  캬캿~자매품~ㅋㅋㅋ
포토 제목