캄보디아에서 보는 라마야나의 흔적들...(2)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

상쾌한아침 2 1070

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

캄보디아의 압살라 댄스와 앙코르유적군에서 쉽게 볼 수 있는 인도의 대서사시 라마야나의 흔적들입니다.

아래 사진은 락샤사(나찰)의 왕인 불사신 라바나와 라마를 도와 라바나를 물리치는 하누만의 사진입니다.
2 Comments
곰돌이 2005.08.09 13:33  
  상쾌한아침님은...
캄보댜에서 시간이 모자르셨겠네요...
아는 만큼 보인다고... 저 같은 사람은 그냥 쓱 돌아보고 나오면 끝인데[[윙크]]
상쾌한아침 2005.08.09 13:54  
  너무 더워서 보다가 쓰러지는 줄 알았습니다.
캄보디아 도착한 첫날은 영상 36도... 태국보다 대단히 습한데다 햇빛이 얼마나 강한지 머리가 다 빙빙 돌더군요. =_=;

개인적으로 앙코르 유적군에 그려진 힌두이야기보다는 앙코르 유적군을 파괴하는 가이드와 여행객의 행태에 더 눈길이 갔다는... 앙코르와트가면 사람들이 화장실 가는 돈이 아까워 사원에서 볼 일 보는 경우가 많아서 찌린내가 아주 진동을 하더군요. =_=;
포토 제목