두리안

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

두리안

카오산껌정나시 12 2098
요번에 시도한 두리안입니다.

하도 tv에서 요란을 떨어나서 약간 두려웠는데 팍치보다 심할 쏘냐!

어라 안을 보니 무슨 식빵같이 생긴것이 맛도 일품이내요. 배도 부르고...

청국장에 비하면 한 5분의 1정도의 구리구리함을 가지고 있으며

배부르게 먹은 후 트름을 하면 입에서 방구냄새가 나는 단점
12 Comments
무지렁이 2005.08.22 11:13  
  질퍼덕 밀끄덩 하면서 아주 단 고구마 삶은것같은 맛도 느껴지던데요.
entendu 2005.08.22 16:43  
  ㅋㅋ. 두리안의 최대 단점은요.. 냄새가 아니라. 칼로리입니다. 밤에  드시고 자면 살 엄청 찌실껄요. ㅋㅋ
저는 빵에다 발라 먹기도 했어요.
Miles 2005.08.23 00:32  
  [[그렁그렁]][[낭패]][[엉엉]]
제가 태국와서 10키로 붙은 원흉들
카와이 2005.08.23 10:04  
  첨에 깐짜나부리 시장에서 사먹었는데 전 그게 그 유명한 과일인지 몰랐어요. 근데 우연히 한국인을 만났는데 그 분이 그거 먹냐고..그러더만요. 그 때 알았어요.
소문보다 냄새 안심하던디.,~ㅋㅋ
근데 남겨놨더니 ㅇㅏ침에 침대위로 냄새가 솔~솔 올라오더만요. 밖에 놔둔게 한참 안에 있는 침대까지!
역시나 먹을 땐 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 위력의 두리안!
출산드라 2005.08.23 12:36  
  현지인 친구가 있었어요. 고향집 갔다온 기념품이라며 여러겹의 종이에 싸고 여러장의 봉지에 싸여진 두리안을 주더군요. 지금이 두이안이 가장 맛있을 시기라며...
첨엔 그 독특한 냄새 때문에 도저히 먹을 순 없을 것 같았는데 그 친구의 고마운 맘을 생각하며 조금씩 조금씩 먹던게 지금은 너무 먹고 싶은 과일이 되어버렸어요....
저는 주로 맥주 안주로 먹거나 냉동실에 얼려 먹었는데..
두리안을 보면 마음이 이뻤던 그 친구가 넘 보고 싶어요.....  행복하게 잘  살고 있을거라 믿으며.......
초코땡 2005.08.24 01:53  
  허걱 두리안을 맥주 안주로요? 열량이 엄청 높아서 알콜과 함께 먹으면... 특히 고혈압 환자는... 아주 위험하다고 들었습니다...
출산드라 2005.08.25 09:05  
  네~~~~
그렇다고 해요......
다행스럽게도 저 하고는 궁합이 맞는지 별 일은 없었어요.~~~~~^^
삼계탕 2005.08.25 12:11  
  전 위스키 안주로 먹슴다.....^^먹고싶네...
kosi 2005.08.25 17:53  
  울 애인은 제가 두리안먹으면 한달간 키스할 생각말라던디^^
Keith 2005.08.25 23:24  
  두리안 잘 드시는 분들 많네요..
전 팍치는 아무문제 없는데..
두리안은 아직도 조금은 머뭇거리게 되는..
예전에 차 안에서 두리안 포장을 벗기는데..
뻥 약간 보태서 화생방 같았다는..[[고양땀]]
정어리 2005.09.08 05:34  
  전 두리안은 뭐 먹을만 하던데...팍치는 @..@;;;;
kosi 2005.09.10 10:42  
  팍치보다 낫다면야 먹어볼만하겠네요^^ 으~~~팍치
포토 제목