파타야 낚시

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

파타야 낚시

요하니 9 1918
지난 토요일 파타야 낚시 다시 다녀왔습니다.

한달에 한 번 가는 낚시라 서로 쉬는 시간을 맞추다보니 사리라는 핸디캡을 가지고도 할 수 없이 나갔습니다.
물 때가 맞지 않아서인지 몇 수 못했지만 그래도 우리의 입을 즐겁게 할 정도는 잡았읍니다. 자연산 산지직송의 맛.....

첨부사진처럼 갑오징어도 한마리 건졌고 병어라고 하셨나요? 이것도 몇 수 하여 회로 맛나게 먹었고 작은 돔 종류는 튀겨서 먹었습니다.

9월에는 물 때를 잘 보고 갈려고 합니다.

9 Comments
entendu 2005.08.27 20:02  
  우와... 갑오징어가 원래 저렇게 큰것도 있군요. 저는 늘 서울에서 작은놈-?-으로만 봐서 갑오징어 크기가 원래 손바닥 반만한건줄 알았어요. 밑의 사진은 절대 병어가 아닌듯.. 정말 크네요. 저걸로 뭘 해 드셨나요.우와..
요하니 2005.08.27 20:21  
  이번 출조엔 별별 고기를 다보았습니다.
쥐치도 올라오고 복어, 돔, 그리고 물뱀까지...

병어가 아닌가요? 지난 번에 어느 분이 병어라고 하던데.. 그리고 당근 회로 먹었죠. 이번엔 잡자마자 피 제대로 빼서..
꽁지머리 2005.08.28 04:45  
  잡으신 물고기 죽~~~ 올려주세요... 구경 좀 하게... ㅎㅎㅎ
무지 궁금하군요... ㅎㅎㅎ
오늘도 발라당~ㅋ 2005.08.28 12:43  
  병어는 저렇게 길지 않은데...맛있겠다

잡자마자 회쳐서 소주한잔~ㅋ

근데 잡을려면 어떻게해야 되는지 방법좀 자세히...
hikmr 2005.08.28 14:21  
  우리나라 방어 비슷하네요
재석아빠 2005.08.28 17:02  
  병어 맞던데요...?
지금 사진의 고기가 옆으로 나와서 그렇습니다..

한국에선 큰 종자를 저도 보지 못하고 왔서 보고 놀랐어요...

맛은 정말 좋구요...[[으힛]]

회로 드실겨우...

피 빼고 포를떠서...

마른 수건으로 물기를 똘돌 말아서 제거 하시고..

냉장고에 30분간 넣었다가...

회 썰어서 드시면 아주 맛 있습니다..

다음부턴 일식집에 회 드시러 안가고 낚시 하러 가실 겁니다...[[윙크]]  [[으힛]]
요하니 2005.08.28 17:15  
  다른 고기 사진은 안찍었습니다.
잡는 방법이야 당근 낚시이고 미끼는 살아있는 손바닥만한 오징어 입니다.
저희는 일단 잡은 후 피 빼고 아이스박스에 넣어두고 오후에 방콕에 올라와 일식집에서 회떠서 먹었습니다.
따이공 2005.08.28 20:33  
  파타야에서 낚시 할수 있는 방법과 배를 빌릴경우 가격을 알고 싶습니다.
entendu 2005.08.29 10:06  
  그렇군요. 너무 커서 제가 몰라봤나봐요. 갑오징어도 거대하더니 병어도 거대하군요.ㅋㅋ
포토 제목