▶북치고 장구치고... 앗싸!! 신명나는.. [방콕]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶북치고 장구치고... 앗싸!! 신명나는.. [방콕]

조제비 7 1996
사왓디 캅

조제비입니다.

날씨기 점점 추워지면서 따따했던 강남여행이 그립군요.

언제고 작년즈음에 일본 거리의 음악가 를 소개한 적이 있었습니다.

제목이 '혼자 북치고 장구치고...' 였는데요...

위의 사진을 기억하십니까?

얼마전 태국여행때 짝뚜짝시장에서 이와 비슷한 친구들을 만났습니다.

몇년전 일본에서 보았던 그 아저씨를 떠올리게 하더군요.

조금 늦은 시간이라 마지막곡을 연주하고 있었는데 사진촬영을 위해서 한곡 더 연주를 해 주었던 친절한 친구들이었습니다.

사뭇 진지한 연주에 몰입되어 있을때 아쉽지만 곡을 끝내고 진짜루 철수를 하더군요.

50밧을 바구니에 넣어주고 아쉽지만 자리를 털었습니다.

다음에 다시 찾을때도 이 친구들의 모습을 볼수 있기를 바랍니다.

조제비였습니다.

7 Comments
내일 2005.11.04 17:01  
  조제비 진짜 오래 간만에 글올리네... 별일은 없으신가 나 kks 네
  호주 원주민(애버리진)들이 부는 것과 같네요.........
조제비 2005.11.04 18:34  
  저......
kks님... 
뉘신지...요-_-?
그레이트영길 2005.11.04 22:23  
  헉~ 조제비님의 복귀시군요.. 반갑습니다..
사진 많이 올려주세요..^^
러브시티 2005.11.05 01:48  
  두건쓰고 오토바이 옆에서 사진찍은 조제비 모습이 떠오르는군..얼마전에 커피우유가 조제비 찾던데...아마 커피우유는 태국에 간 듯...몇년전 조제비가 커피우유 놀리고 커피우유가 삐졌던 일이 떠오르네...그립다 그 시절...내가 누군지 알겠지?  건강하라구
조제비 2005.11.05 08:06  
  영길님! 반갑습니다.
베트남에서 마지막으로 뵌게 엊그제 같은데요.. ㅎㅎ
러브시티님...
이제서야 뉘신지 알겠습니다.
마프라오님이셨군요^^
난 또... 교주를 사모하는 신도인줄 알고는  헹..
커피우유님이 또 태국엘 가셨다구요?
축복받으셨네요...
돌아오신면 연락해서 부산정모한판 때릴려구요.
잊지 않고 반겨주시니 다들 고맙습니다.
엄상사킬러 2005.11.07 22:04  
  아쒸! ㅡ음악이 안나오잔아여...
포토 제목