요즘 태국에 대장금 인기많은가봐요~

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

요즘 태국에 대장금 인기많은가봐요~

짝퉁뉴요커 6 1963
12/28부터 1/4일까지 태국을 여행하고 왔습니다.

요즘 태국사람하고 이야기하면 태국사람들이 대장금이야기를 자주 꺼내더라구요..
작년 여름에 갔을때보다 왠지 더 한국에 더 우호적인 분위기가 느껴지기도하구여^^.

한 편의점 남자직원은 저보고 까오리냐고 묻더니 까오리이름을 지어 달라네요~
그래서 제가 '비'라고 지어주니까 수첩에 적어두더군여~

6 Comments
대만에서 부터~~ 2006.01.07 14:58  
  음..특파원 갔네여..
그러게여..
몇년전부터 아시아쪽에선..이미 시작되었던데..
gogo방콕 2006.01.07 21:27  
  한국가요는 작년 시암에서도 많이 들었는데~~ 암튼 한류로인해 좋은 이미지가 전달 되엇으면 하네여
psc 2006.01.07 23:54  
  저도 경험해씁니다 대장김 이렇게 이야기 하던데
역시 드라마 하나에도 사람들 관심이 달라진다는걸 느꼈습니다
나비 2006.01.09 00:21  
  쵝오입니다....주말엔 거의 장금이 노래가....ㅋㅋㅋ
영쭈~ 2006.01.10 23:22  
  저는 파리의 연인이 한다는 것과 영화 '외출'이 상영하는거만 봤는데..아쉽다... 저기는 어딜까나???
피오나공주님ㅋ 2006.01.11 19:29  
  내사진이 왜 저기에~ ㅋㅋㅋ
포토 제목