맛난 과일(4)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

맛난 과일(4)

치어걸 6 2566
망고스틴...소문처럼 맛있었구요,
그외에도 구아바, 망고, 코코넛, 바나나, 사포딜라등을 먹었지만
아쉽게도 사진이 없네여

참, 변비 있으신 분들~~ 망고 강추임다!!
6 Comments
요술왕자 2006.08.22 16:09  
  아래는 팟타이 소스 재료인 마캄(타마린드)
노땅 2006.08.23 03:27  
  마캄(타마린드), 새콤한 맛이 매력. 편의점에서 이거 말려 설탕에 절인 것 팝니다. 싸고 맛있죠. 하지만 요왕님도 언급하셨듯이 씨 조심하세요.
세상에 무슨 과일 씨가 마치 강철 베어링 같습니다. 정말 딱딱합니다. 더구나 한 줄기에 보통 4~5개씩 있어, 입 안에서 살살 과육 벗겨 드셔야지, 한국식으로 덥석 물었다가는 치과 달려가거나 턱근육에 이상 생깁니다.
농담 아닙니다. 처음 타마린드 먹다가 씨 한번 물고 눈물 흘렸습니다. 아파서....
*샤이* 2006.08.24 02:12  
  젤 그립고 먹고싶은 망고스틴~
냉동망고스틴은 그 맛이 아닌거죠...!
형이 2006.08.24 16:32  
  맞아요..한국에서 사먹는 냉동 열대 과일은 다 제맛이 안 낭요...앙..넘흐 그립당....
마캄 태국 친구들이 국수 요리 할때 같이 넣어서 사용하던데...의외로 맛있어요....하하..
마캄이 고추가루 설탕 소금과 버무려져 있던데..
훔냐..
히데오히로 2006.08.28 16:36  
  망고와 망고스틴이 태국처럼 싸다면 얼마나 좋을까요..ㅜㅜ
순진무구녀 2006.09.08 14:35  
  망고스틴 새콤하니~ 차게해서 먹으니까 좋더군요~+..+
저는 갠적으로 망고가 젤로 맛있엇삼 ㅋㅋㅋ
망고음료보다 훨훨훨~
포토 제목