맛난 과일(3)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

맛난 과일(3)

치어걸 7 2430
테스코에서 산건데 "드래곤 프룻"이라고 써있었습니다.

색과 모양은 넘 예뻣는데 맛은 꽝이었어요.
잘라놓은 속이 마치 키위같은......식감도 비슷합니다

냉장고에 넣었다 차게해서도 먹어 보았지만 닝닝한게 역시 별로였어요
제주도에도 있다던데....궁금하신분은 제주도가서 드셔보시길^^
7 Comments
요술왕자 2006.08.22 16:10  
  태국말로는 [깨우 망껀]
하로동선 2006.08.22 17:20  
  위의 것은 선인장열매 아닌가요?
shinee 2006.08.22 19:22  
  한국 말로 '용과'라고 하지요. 한국 대형 마트에 가면 팔지요. 비싸요
헬로타이 2006.08.23 12:12  
  혈액 순환에 아주 좋은 과일입니다. 나이가 많은분에게 좋고 얼굴에 바르면 알로에와 같은 성분이 있어 피부 미용에 좋고 해변에서 태양에 화상 당한분들 발라줘두 좋습니다.
형이 2006.08.24 16:33  
  어???드래곤이 더 싸네요..한국에선 드래곤이 비싼 걸로 알구 있눈뎅...ㅡㅡ;;
히데오히로 2006.08.28 16:35  
  아 이게 용과였군요!  보기보단 맛은 별로였던..ㅎㅎ
순진무구녀 2006.09.08 14:37  
  멍게 닮았다 -..-;;; 특이하네요 ㅎㅎ
포토 제목