▶절대경고!! 비위약한 분은 보지마세요.. 농담아님!! [방콕]

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

▶절대경고!! 비위약한 분은 보지마세요.. 농담아님!! [방콕]

조제비 10 3270
사왓디캅<br><br>조제비입니다.<br><br>너무 빨리 이 사진을 올리는 것 같아서 좀 씁쓸합니다.<br><br>방콕의 명소중에 하나가 '법의학박물관'이 있습니다.<br><br>한국에서는 참으로 보기 힘든 장면을 볼수가 있지요.<br><br>아시다시피 법의학박물관은 마히돈대학 씨리랏병원의 한 부속박물관입니다.<br><br>여기엔 각종 사고로 숨진 사람들의 신체와 장기, 해골 등을 전시해 놓았습니다.<br><br>또한 그 유명한 씨우이의 미이라가 있는 곳이기도 하지요.<br><br>씨우이는 한때를 풍미한 연쇠살인범인데 젊음을 유지하기 위해서 어린아이를 유괴 살인, 그 시신을 먹었다는 살인마입니다.<br><br>그 씨우이가 처형되어서 미이라로 전시된 곳입니다.<br><br>얼마나 적날한지 비위가 약하신 분은 관람을 다시한번 생각해 보시가 바랍니다.<br><br>제가 여기서 더욱 놀란것은...<br><br>바로 사진속에서 보실수 있듯이 애기를 안고 관람을 하는 사람들이 너무나 많다는 것입니다.<br><br>하긴<br><br>병원에 문병이나 진료를 받으러 왔다가 기다리는 시간에 여기를 관람하는 이유로 어린이의 손을 잡고 오시는 분이 있다손 치더라도 저에겐 좀 충격이었지요.<br><br>애들이 경기를 하지 않을까 걱정까지 되더군요.<br><br>정말이지 놀란것은 배가 만삭이 된 임산부까지 관람을 한다는 것입니다.<br><br>혹자는..<br><br>뭐 별거 아니겠지...<br><br>라고 생각을 하겠지만 죽은 시신과 각종 사고사로 죽은 사람들의 팔. 다리. 머리. 내장. 각종 살인도구. 해골등이 전시되었는데 하나도 모조품은 없이 실제 사람의 부위를 전시하고 있다는 겁니다.<br><br>표본으로 전시를 했기 때문에 별로 잔인하지 않다고 생각하시는 분들도 있을 텐데요....<br><br>저는 본의 아니게 2번이나 갔습니다. (한번은 가이드로...)<br><br>골때리더군요.<br><br>의사들이 대단해 보입디다...<br><br>사진을 축소하지 않겠습니다.<br><br>용량만 최소한도로 줄였습니다.<br><br>사진속의 머리는 이마에 총을 맞아서 뒤통수로 뚫고 간 사람의 머리를 단면으로 보여주는 것입니다.<br><br>총알이 지나간 자리가 고스란히 볼수 있더군요.<br><br>아이들의 사체도 보이고....<br><br>입장료는 없습니다.<br><br>바로 옆건물에 해부학 박물관이 있는데 더욱 엽기적이더군요.<br><br>아쉽게도 해부학 박물관은 사진촬영이금지되어 있습니다.<br><br>저는 개인적으로 박물관에서 나는 포르말린 특유의 냄새때문에 더욱 오싹했습니다.<br><br>딱 한번만 가십시오.<br><br>그래도 진귀한 박물관이니까요......<br><br>이상 조제비였습니다.<br><br><br>추신 : 역겨우시다면 사진을 삭제하겠습니다.<br><br>리플달아 주십시오.....<br><br>
10 Comments
조제비 2002.04.30 00:00  
그래도 사진으로 보니깐 좀 덜하군요.... 으~~ 꿈에 나올라.....
heyjazz 2002.04.30 00:00  
음냐.....<br>사진이 넘 커요 조제비님.....<br>군데 정말로 그렇게 찡해요???<br>이번에 가면 꼭 봐야지...
혜교..★ 2002.04.30 00:00  
마니 깔금해 졌네..사진 잘 보구 이써요 조제비님..<br>10년 사귄 앤이 있었네?? 우와~~<br>결혼은 언제 하시나요?? *ㅎㅎ*
조제비 2002.04.30 00:00  
14년을 사궜습니다. 겶론을 약속한지 4년이 지났군요. 결혼은 내년이나 내내년에 할 계획입니다. 그래도 저의 작업은 계속된다이..... (맞아 죽겠군요......)
까스통 2002.05.01 00:00  
그라먼 제비님나이가 어케되는지여??? <br>까스통은 아직 계란한판 안됐습니다
조제비 2002.05.01 00:00  
국가 기밀을 알려고 하면 쥐도 새도 모르게... 쓱!!! 근데 계란한판이 몇개나 되지요???
혜교~★ 2002.05.01 00:00  
난 조제비님 나이    아알~~쥐이~~~☆<br>나한테 잘보이세용..아님 국가기밀 발설할꼬야..
조제비 2002.05.01 00:00  
허걱!! 이쁜 혜교님!! 맛난거 먹고 잡아요?? <br>선물사줄까요? --* 발설하면 요원들 보낸다이...<br>아니면 그날밤 일 다 까발린다이.... 조심해!!
비시마 2002.05.06 00:00  
전 작년에 억지로 찾아갔었드랬지요.  1시간 반동안 헤메고 15분 관람하고... KFC가서 치킨 먹었지요. 한의대생 오빠는 기절하는줄 알았다던데 전 공포영화가 더 무섭던디...
-.- 2004.06.12 18:17  
  사진 못찍게 되어있지 않나요??
포토 제목