쏨땀! 어느 게 더 맛있던가요?

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

쏨땀! 어느 게 더 맛있던가요?

bulls-i 9 3486

'쏨땀 느아'와 치앙마이 '라따나 키친' 쏨땀 중 어느게 오리지날이죠?

9 Comments
탈릉짱러이 2006.11.02 16:55  
  솜땀 뿌빠라가 먹고 잡습니다...솜땀은 이싼에서 유래된 음식이며, 카오니여우와 까이양을 곁들이면, BEST하죠 꿰띠여우 무남똑까지 있다면 한끄니 거뜬!!! ㅎㅎ
브랜든_Talog 2006.11.02 18:54  
  남똑무 + 솜땀 + 카오니여우 => Aroi Tisut Railog  555+
못된바보 2006.11.02 21:43  
  첫번째 사진은, 위에 뭘얹은건가요? 첨 봅니다.. 아래쏨땀은 일반 타이쏨땀같네요. 땅콩과 작은 새우를 넣고, 게(뿌)는 선택사항 이구요.. 이산지역 쏨땀은 젓갈(남쁠라)인지 까막 액젖같은것을 많이넣어서 색이 좀 검은빚이구요, 게도 넣고, 대신 땅콩하고 작은 새우는 안들어가더라구요.. 처음엔 타이식 쏨땀먹다가, 요즘은 이산식 쏨땀이 맛나더군요. 
bulls-i 2006.11.02 22:29  
  위에 것은 '쏨땀 느아'의 '계란 얹은 쏨땀, 카오 니어우, 까이 양'이구요..
아래 것은 치앙마이 '라따나 키친'의 쏨땀입니다.
아무래도 아래 것이 본 맛일 것 같은데...
입에는 위의 것이 더 맛나게 느껴 지더군요..
세 가지 앙상블 때문인지...??
암튼 둘 다 맛있게 남기지 않고 다 먹었어요.
sun123 2006.11.03 02:56  
  전..쏨땀 뿌라라에 한표...방푸라에서 먹어봤는데..정말 잊을수가 없어요..
bulls-i 2006.11.03 09:00  
  아차차..
위에 것 '까이 양'(구이)이 아니라 '까이 텃'(튀김)이죠?
브랜든_Talog 2006.11.03 19:27  
  이산인한테 물어보니 위에것은 카이캠 + 삑까이텃 이라구하더군요 카오니야오 하구 ㅎㅎ  솜땀은 맞는데 계란이 특별히 맛가게 숙성시킨거죠 삑은 날개란 뜻이구요
아랫것은 태국 솜땀 타이 이산건 뿌랑 빠라랑 남쁠라 맞습니다
필리핀 2006.11.03 19:44  
  사진으로 보니 제 입맛에는 아랫것이 훨 맛나 보이네여...
Freetime 2006.11.05 23:27  
  음..타이거...흠..싸이공에선 타이거만 마셨는데...이젠 못 먹네....
포토 제목