압살라 댄스 - 캄보디아의 민속춤 (동영상)

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

압살라 댄스 - 캄보디아의 민속춤 (동영상)

걸산(杰山) 5 1121

역시 백문이 불여일견이라고,
캄보디아 땅에 발을 들여 놓기 전에는.

압살라가 몬지, 시엠립이 어떤지 모르다가도
두 눈으로 보고 나니 - 껍데기나마 알겠더라는.

여러 사람들과 어울려 함께 간 압살라디너쇼도
나름대로 부페음식과 압살라 전통춤과 어울려.

그럭저럭 나름대로
한 번 봐둘만은 하지 않나 하는^^

* 장소는
시렘립의 압살라 디너쇼를 하는
톤레메콩(Tonle Mekong)이랍니다.

5 Comments
걸산(杰山) 2006.11.13 11:24  
  어느 누가 이 동영상을 보고
다음과 같은 코멘트를 했네요.

문외한인 저로서는
그냥 그런가 보다 할 수 밖에요

----------------------------------------------

That's not Apsara Dance, that's Prochea prey Dance. Apsara is ancien Dance. For the palace.
나그네3 2006.11.14 14:42  
  저도 한 번 본거라 장담은 못하지만 압살라댄스가 아니라 권농과 관계있는 춤이 아닌지..
걸산(杰山) 2006.11.14 17:28  
  나그네3 님
저도 어떠한 코멘트를 할 수 있는 지식이 하나도 없답니다. 그냥 일반적으로 여행중 하나의 일정상 압살라댄스를 하는 디너쇼라는 수준에서 - 그냥 압살라댄스라 이름 붙인 정도에 불과하니까요.
재뿌린 2006.11.16 14:58  
  똔레메콩! 저도 갔었던 부페식당이네요. 저 공연 본 기억이 납니다
대강 설명드리자면, 맨첨에 압사라댄스를 15분정도? 하구요.. 10~15분 정도 되는 다른 공연을 5가지 정도 합니다. 마지막에 다시 압살라댄스를 하더군요..
걸산(杰山) 2006.11.17 00:16  
  재뿌린 님 그렇군요. 도움 말씀 고맙습니다^^
포토 제목