순수-1

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 캄보디아
여행사진

순수-1

가고잽이 6 2280

툭툭을 타고가다 물소마차?를 타고가던 분들을 촬영했는데, 제게는 많은 느낌을 주는 사진이랍니다.

제눈에만 트랜스포머가 생각날까요?^^, 멋있는 바이크는 아니지만, 멋쟁이 드라이버..뭔가 변신할듯한....

이넘이 기억에 많이 남아요. 툭툭타고 가던중...애들이 수영중였는데,

요넘은 카리스마가 있어보이더라구요^^. 조만간 식스팩도 나올듯

요 귀요미는 사진찍자고 시늉하니깐 포즈를 잡긴했는데, 오히려 정자세는 부자연스러웠는데, 요 사진이 제겐 맘에 들더라구요^^.

*아마도 다가올 봄즈음에 다시갈 계획이지만, 꼭 포터블 프린터하나 구입해서 현장에서 사진으로 남겨줄 생각입니다.

6 Comments
참새하루 2015.09.19 07:19  
첫번째 사진 물소마차의 뒷모습
다떨어진 장바구니에 그들의 애달픈 생활이 엿보이지만
그래도 다정한 부부 가족처럼 하루를 마치고 집으로
돌아가는 모습이 아련하게 가슴을 적십니다

포스있는 6팩 녀석
동네 골목대장감이네요
표정이 살아있어서 정말 순간포착을 잘하셨네요

저도 가고잽이님 처럼 늘 현지인 촬영후
선물로 못주는것이 아쉬어
포터블 프린트를 생각했는데
너무 무거워서 장비에 치일생각에 포기했습니다만
대신에 폴라로이드카메라를 장만했습니다
다음에 가면 한번 사용해볼려고요

가고잽이님의 베푸는 마음씨가 곱습니다
가고잽이 2015.09.19 18:42  
첫번째 사진에 대한 하루님의 해석으로 다시금
그때의 순간을 떠올려보게됩니다.
과연 제 자신은 얼마나 열심히 살고있는지부터...

폴라로이드도 좋은 방법인거 같아요.
에피소드로.. Thy집을 방문했을때 방안에 가족사진이
없더라구요. 심지어 결혼식액자두요.ㅜ
놀고 즐기느라 제가 찍었던 띠가족사진이 딱히
마음에 드는사진이 없어.. 시내 저렴한 스튜디오에
데리고 가서 가족사진을 이쁜액자에 담아 선물했답니다.^^
정말이지 다음엔 꼭 프린터든 폴라로이드를 준비해서
현지인들에게 사진을 전해주고올 계획입니다.
제게는 그저 이쁜사진에 불과할수도 있지만..
그분들에겐 항상 간직할수 있는 추억이 될수 있으니깐요^^
하루님께서도 얼른 사진들 많이 올려주세요^^
참새하루 2015.09.21 15:55  
정말 감동이네요
가족사진을 찍어줄 생각을 다하시고

가고잽이님의 여행 스타일은 일반 여행자들하고
많이 다른걸 느낍니다

보통은 한번 구경하고 다시 안올 나라라고
우리보다 못사는 사람들을 무시하고
막대하는데 말입니다

여기 태사랑 어느게시판에서 본글인데요

한인 여행자중 한사람이
3일을 예약하고 필요할때 마다 불러서
가끔씩 이용한후에 3일뒤에 자신이 이용한 시간이
다합쳐서 하루이니 하루치만 삯을 주겠다고 ...
그게 당연한거 아니냐고 기사가 3일치를 달란다고
화를 내더군요

이런 사람이 있는가 하면 가고잽이님 같은 분도 계시고
참 세상은 아직도 아름답습니다

가고잽이님을 개인적으로
꼭  뵙고싶은 분 리스트에 올립니다^^
가고잽이 2015.09.22 19:20  
네..하루님, 참 많이도 돌아다녔는데,
정작 카메라들고 다닌 경우는
몇번되질 않아요^^.
좀 뭐랄까, 현지인들과 어울리는걸 좋아하는 타입이라서요.
이제 사정이 여의치 않아 자주 못다니다보니 사진이라도 찍어둘걸 하는
아쉬움이 많이 남더라구요.ㅠ

상기 여행자의 경우는 아무리 생각해도.....;;
대단한 사람이네요..--

언젠가는 하루님과 현지인들과 함께 파티하고 있을지도 모르겠어요^^*
영광입니다^^
참새하루 2015.09.24 16:21  
저랑 호흡이 잘 맞으실것 같아서
반갑습니다
진작에 알았더라면 일정을 같이 맞출수 있었을지도
하는 아쉬움이 드네요
다음에 언제 기회가 되면 꼭 한번 출사 같이 다녀요
tourevans 2015.10.14 22:36  
바이크를 타면 얼마나 춥기에 옷을 저리 입나요? 참 이해 안가는 복장인데 베트남에도 역시 두툼하게 입고 타시더라고요.
포토 제목