참새하루- 싸파 돌아오는길

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 베트남
여행사진

참새하루- 싸파 돌아오는길

참새하루 7 2752

날은 점점 어두워지고

날씨도 나빠지고

싸파로 돌아갈 시간인가 봅니다

고산족 마을을 뒤로 하고

굿바이

돌아오는 길에

짬똔고개 부근에서 잠시 휴식

따뜻한 차와 이름모를 새고기구이

그리고 상냥한 미소

허기질때 먹은 이 구운 대나무 찰밥맛은 잊을수 없을겁니다

오늘 진흙탕길에 두번이나 넘어지면서

개고생한 가이드도 수고하셨습니다

(오른손 쪽 브레이크 손잡이가 반동강이 났습니다)

이렇게 구름속에 잠겨있는 싸파로 돌아왔습니다

하루종일 개고생하고 온걸 아는지

개한마리만이 반갑게 맞아주네여

참새하루

7 Comments
우프로 2007.12.05 13:20  
  왕복 100키로가 넘는길을,,,
모토뒤에 찰싹 붙어서,찬바람맡아가며,,,
사진을 찍으러 다니는 여행,,
사진도 좋코,,,너무 부럽습니다,
잘 보고 있습니다,
저도 짬똔고개입니까?
그곳까지 는 ,,몇년전에 가봤는데,,,
그땐 1월이라서 무지 추웠어요,
그런데?
그곳에 있는 베트남에서 제일 높은 팡씨팡산은
소개를 않해주시냐여?
참새하루 2007.12.05 15:33  
  ㅎㅎㅎ
제가 걷는걸 무지 싫어해서리...
팡씨판산 등반하는 사진을 본적 이있는데
정말 자연그대로의 비경을 감춘
장관의 산이더군요
해발 3143미터니까
백두산보다도 훨씬 높은...

아마 담생에나 올라갈것같아요^^
뢰글란 2007.12.05 16:36  
  이 사진들이 얼마나 귀한것인지는 내 여행의 발걸음에 깊이 묻혀 있기 때문이다. 홀로 오토바이를 타고 오지 깊은 곳으로 정처없이 다니던 기억이 꼬리에 꼬리를 무는것은 ~~~~감사히 잘 감상하고 있습니다.
나그네길 2007.12.05 17:05  
  사진 볼때마다 가고 싶어지는군요. 가이드는 어떻게 연결되는건가요? 호텔에서 연결시켜 주는지요? 베트남 바가지가 극성이라는 말이 있던데 괜찮으셨어요?^^
참새하루 2007.12.05 19:52  
  네 오토바이와  가이드는 호텔에 부탁하면
에약이 되는데

장단점이 있습니다
길거리에서 구하는것 보다 비싼반면
신뢰할수 있습니다
하얀밤 2007.12.09 00:37  
  정말로 소중한 사진들이네요. 즐감중입니다.
nollon 2008.01.25 14:25  
  ㅎㅎㅎ 개고생하시고 개가 마중나왔네요,,ㅎㅎㅎ 사진 잘보고있습니다,,,정말 ,,현실감이 묻어나는 사진 감사합니다,
포토 제목