라오스의 팁문화를 몰라서

홈 > 여행기/사진 > 여행사진 > 라오스
여행사진

라오스의 팁문화를 몰라서

타이거지 9 955
고마움을 전하려고
9 Comments
타이거지 2018.01.03 12:20  
고국에계신마마상...
거지야...
거지야?
떠날때는,
여행지의  문화를  공부하고  가라.
집안망신  시키지말고.,
이런젠장~!
공부시러시러!
공부할  시간  있으면  술한병  더  까야쥐~!
타이거지 2018.01.03 12:36  
일본  료칸식으로.,
룸메이드가  조석으로  물이며..
폭탄맞은  집구석을  알뜰살뜰...
컵짜이가  라이라이  하구료~.
ㅜㅜ.
공부  좀  할껄.ㅜㅜ
침상위에  돈만  덩그러니.,
가져가지  않으면  어쩌나.,
돌짱구  시동걸어  봅니다..
음...
컵짜이라고  쓸까?
아,,훈민정음을  모르겠찌?
하트를  그려  거지  십팔번  사랑타령?
우헤헤...
그림솜씨개떡.,
뭣  즘  즐께  읍나???
거지뱃속...에브리데이,,헝그리~
깡그리도  묵었네.,
쏴리....호두  몇알.
이  정도면  팁  인즐  알것찌??
팁이  너무  적나???
사람은..
죽는  그날까지  공부해야합니다ㅜㅠ
향고을 2018.01.03 19:01  
낍옆엔 뭔디유,
비야한병 만낍이면 홍콩인디,ㅎㅎ
타이거지 2018.01.03 22:54  
헤헤.
후렌드  베스트요..
거지,.
태사..
있으나  마나  회원.
쓰잘데기  읍는  회원 .
영양가  읍는  회원
차라리  사라져  주어야  맘  편한  회원
서방  도음  받아...
기  쓰고..
한  즐  서투르게
정보  맞아??
메아리  궁금타...
노심초사,
왓다리갓다리~
그래도..
낙금동지뿐..
감사드립니다.
요왕님  부부께도..
태사  오랜지기...
하루에도  몇번씩.,
짤라?
마라?...
넗은  아량..
한샬이라도  절믄,
우리부부..
측은지심  발동모드...
감사드립니다ㅜㅜ.
때를..
알아..
때를..
순응하여ㅜㅜ
조금만  조금만  더
ㅜㅜ
인내하여  주시길...
향고을 2018.01.04 10:58  
태사랑 골드회원은 타이그지님여,
근디 그지님 말밥이쎄서
선비님한티 혼날까봐
그것이 걱정이유,
타이거지 2018.01.05 07:06  
에효~~~!
거지걱정  해  주시는  분은
고우리행님  뿐이여요ㅜㅜ.
벗뜨~.
말밥쎄서 
모가지가  간당^^간당~~
간당간당~~~
그  모가지로....
고개  떨구며...
굽신굽신  ^$$#%...
네~네~네~넵!
ㅜㅜ.ㅜㅜ.
모가지...
댕~강!  짤리지  않케  더...
힘쓰께여~~^^.
늑대토끼 2018.04.23 21:18  
진짜 몰라서 그러는데.. 테이블 팁은 놔두고 가는건 맞는데..
숙소에서 저렇게 팁을 놔두나요??
보통 메이드에게 직접 주지 않나요??
라오스는 보통 팁 얼마정도?? 궁금한게 많습니다. ^^
스타다이매니저 2018.06.16 20:02  
전세계 공통 1달러.... 정말 지저분하거나 고마우면 2달러죠.
10000낍이면 1300원인데 2장이니까.....2달러 좀 넘네요
굳이어 2018.07.26 23:57  
전세계 공통 1불이 전 세계?  미국 1불하면 안됩니다.
포토 제목