유쾌아의 깐차나부리 나댕기기

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

유쾌아의 깐차나부리 나댕기기

바보지노 10 1976

안녕하세요
유쾌아입니다 :D

아유타야에 이어
이번에는 중부의 한적한 도시,

깐차나부리를 갔습니다

조용하고 물가도 싼 시골같은 그곳.
그 하루를 둘러 보겠습니다

먼저 독립군의 묘지를 찾았습니다. 잠시 묵념 ... 묘지가 많더군요

콰이강의다리 앞쪽에 위치한 제2차 세계대전박물관.
다리 건설로 돌아가신 분들이 수만에 이른다네요

얼마나 위험한 공사였길래...

콰이강의 다리를 배경으로.
영화로도 유명하지요~

깐차나부리의 마스코트

관광객이 이처럼 붐비다가
관광용열차가 지나갈때면 다들 황급히 대피한답니다ㅎ

3등열차(서민용)을 타러 갑니다

관광객과 현지인이 어우러져 북적북적.
이곳에서 한국분을 만났습니다~

기념촬영 한방. 캬캬

사람코처럼 생긴 싸욕노이폭포.
동네꼬마애들이 헤엄을 치고 노는데
수영복이나 여분옷을 가져갈걸 -___- 하면서 후회..

싸욕노이 폭포 옆에 위치하고 있는 전시용 기차에서, 발차기 이쌰!
( 올라타거나 만져보거나 뭘해도 된다네요 )

코끼리트레킹. 전혀 위험하지 않아요~
조종하는 핸들에 다소 놀랄뿐 -__-

꼬마애가 능숙하게 잘 하더군요.

스피드보트를 타고 뗏목 선착장으로.
이걸 기다리다가 길다란 막대기로 열매를 따먹었는데

음.. 우리나라 대추(안익은)같은 맛이 나네요 ^^
왕창 먹음

금방이라도 무너질 것같은 다리에서

이렇게 하루는 깐차나부리의 유적지와 관광지, 트레킹을
즐겼고

다음 날은 걸어서 깐차나부리 두 발로 여기저기를
돌아다녔습니다. ( 걸어서 하루면 다 돌만큼, 상당히 작은 도시에요 )

타이잎담배의 맛을 보고 있노라 하는데
정준하처럼 나왔네요 ~ 앗싸리 ━┏

깐차나부리는 물가가 상당히 싼 곳이에요.
많이들 트레킹만 즐기고 가시는데 ,하루쯤은 좋은 공기 마시면서
이런 좋은 식당에서 식사도 해보세요~

저렴한 고급수상식당이 상당히 운치있답니다

한국에서도 익히 알려진 플로이라는 곳에서
묵었는데 소문대로 좋더군요. 주인누님?도 친절하시고

밤입니다

어느 구석진 곳에서

걷고 걷다 ,시골집에 이르렀습니다
꼬마 아이가 힐끔힐끔 호기심어린 눈빛으로 쳐다보자

안녕^^ ~~~하고 손흔들면서 인사했더니
냉큼 도망가는 -___-

여기까지입니다

깐차나부리는 딱 느림을 즐기기에 좋을 곳
같더군요. 덕분에 복잡했던 머리가 초조한 마음이

싹~ 안정을 찾은 것 같습니다 ^^

사진을 다소 많이 올렸는데 잘 보이시려나 모르겠네요

이상 유쾌아의 깐차나부리 여정사진이었습니다~

1탄.유쾌아의 아유타야 나댕기기 바로가기

http://www.babojino.wo.to

10 Comments
월야광랑 2007.03.02 07:48  
  그림 그리세요? 왠지 인상파 화가같은 분위기가... ^>^
담배까지 물고 계시니, 왠지 무게가 느껴지면서... ^.^
근데, 여행을 재미있게 다녀 오셨네요. 쉬엄 쉬엄 쉬어가면서, 여행의 묘미를 즐기시는 듯... :-)
박하 2007.03.02 10:38  
  정준하 보다는 개콘에 구속시켜~ 마이 닮으신듯~ ^^;;
항상좋아 2007.03.02 11:52  
  으~~~~~ 그립당 !!!! 칸차나부리 !!!!
사람들도 순박하고 또 가야하는데... ...
좋은 사진 감사합니다.
Cedar 2007.03.02 14:19  
  아~ 재미있네요 ^.^! 같이 사진찍으신 플로이 누님은 주인 아니구요 플로이에 파견나와 있는 굿타임 트레블 여행사 직원이예요.  이름은 "오렌지" ^^! 예쁘고 친절하죠?
바보지노 2007.03.02 15:49  
  아...오렌지 누님
덧니공주 2007.03.02 22:58  
  사진이 역동적인데요,기차에서 발차기,,,까만발이,,,,
정준하 닮은듯 나오셨어요....
맨마지막 사진 정말 맘에 드네요~
얼마없는 미녀 2007.03.03 21:35  
  그때 아유타야서  태극기 들고 나댕겼던 그 꽃미남 오빠? 동일인물 맞소?...ㅋ
시앙마이 2007.03.11 02:09  
  근대 사진은 누가 찍어 주신건가요??
넘 자연스러워서..
바보지노 2007.03.11 05:32  
  여행 혼자 다녔습니다^^ 사진은 여기다 싶은 장소에서 제일 가까운 사람에게.
물빛미르 2007.04.04 23:34  
  와~ 근데 사진이 다 잘나왔네요.^^. 플로이의 저 여자분은 저도 봤는데..칸차니부리..넘 마음에 든 곳이어서, 2박 3일 있었는데도 또 가고 싶은 곳이에요~ 며칠 묶으면서 느릿느릿 움직이기 좋을 것 같아요.^^.
포토 제목