수린에서 볼수있는 것들.....

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

수린에서 볼수있는 것들.....

워프 10 2012

수린 정말 좋네요.....

수린에 오시면 모두들 바다속의 아름다운 것들만 보시는거 같아서....

땅위에서 찾아보시면 좋을것들을 몇가지 올려 봅니다.....

귀차니즘에(사실은 HTML을 못해요...ㅜ.ㅡ) 저위에 요왕님이 추천하신

프로그램으로 간단히 편집해서 올립니다.....

사진이 작으신분은 다운받아서 확대해서 보세요.....^^

우선 사진설명 하겠습니다...

1. 좌측상단.....뭐 수린에 도착하시면 제일 찾기 쉬운 소라게....

워낙 많고 자주 볼수있죠.....뭐 이녀석들 가지고 잼나게 노는 방법도

있지만 많은 태클이 들어올거 같아.....패스~~~

* 많이 볼수 있는 곳은 남자화장실 소변기있는 곳을 밤에 가시면 항상
몇백마리가 패스티벌을 벌이고 있을 거에요....

2. 우측상단.....원숭이죠.....바나나 & 과자류 & 빵류 상당히 잘 훔쳐가요...

훔쳐가서 나무위나 전망대 위에서 유유자적 놀리면서 다먹고 가요...

과일류 과자류 빵류 사가시는 분들 조심하세요.....참고로 오랜지(귤)은

전혀 손대지 않네요......

* 그렇다고 텐트안에 먹을거 놓지 마세요....(못 여여) 개미 정말많이
들어와서 잠을 못주무실수도 있습니다....

3. 좌측하단......영어 이름은 모르겠고 태국이름이 "방" 이라네요...

날다람쥐 비슷하다고 해야하나요? 하지만 싸이즈는 원숭이 싸이즈네요..

좀처럼 볼수 없다고 하는데 저녀석 나무와 나무 사이를 바람막을 이용해서

날라 다니는 녀석입니다.....우리나라의 날다람쥐와 상당히 비슷한거

같은데.....한번쯤 찾아보세요 주로 나무위 높은 곳에서 목격이 된다네요..

4. 우측하단.......이녀석도 영어이름 모르겠네요...태국이름은 "희야"....

상당히 커요.....깜짝 놀랠정도로 커서 첨봤을때는 조금 겁을 먹을정도의

싸이즈입니다......큰녀석은 1M 20Cm 이상인 녀석도 봤어요..ㅜ.ㅡ

도마뱀은 도마뱀인거 같은데...흡사 코모도도마뱀을 보는것 같은 기분을

들게 하는 녀석입니다......참고로 이녀석은 상당히 보기 쉬워요...^^

* 쉽게 큰녀석을 볼수 있는곳은 식당뒤편....^^ 이녀석들 저녁 6시 경에

밥먹으러 식당 뒤쪽에 자주 와있어요.....저녁때쯤 식당뒤에 가시면

쉽게 보실수 있을거예요.....

@ 만타래이 정말 보고싶은데 전 정말 운이 없는지 만타래이 한번을 못보네요
몇일전에는 코스톡에서 12미터짜리 고래를 사람들이 봤다는데 그 중요한
순간에 전 배에서 잠자고 있었네요..ㅜ.ㅡ 웨일샤크....만타래이.....
꼭 보고말거야......

10 Comments
요술왕자 2007.02.27 14:59  
  워프님 또 가셨군요....
저도 워프님처럼 위에 4가지 다봤고 바다속 만타, 웨일샤크는 아직... ㅠㅠ
그리고 저 모니터 리자드.... 코모도 도마뱀이랑 같은 종류 맞아요... 독은 없지만...
좋은.. 2007.02.27 19:56  
  ㅎㅎㅎ워프님~^^
수린집에서 나오셨나봐요~ㅋㅋ
진정 좋은사람들과 있어서 더좋았던곳 같습니다.
언제고 또 같이할수 있는 시간이 있었으면 합니다.
항상 워프님 생활에 행운과 축복이 가득하시길
바랍니다.[[기도]]
워프 2007.02.27 20:10  
  ㅎㅎ 요왕님도 만타와 웨일을 못보셨군요.....언제 들어오시나요?  요왕님 고구마님 들어오실때 되신거 같은데.....
좋은님 도착하셨나보네요....전 잠시 한국음식이 그리워서 푸켓으로 아웃해서 오늘은 맛난 한국음식 먹으러
다녀왔어요....다운타운에서 한국식당이 넘 머네요..ㅜ.ㅡ  음냐....한번쯤 더 먹고 어디로 움직이려고 하는데..
어디 좋은곳 추천해주세요....
아부지 2007.02.28 21:31  
  이 싸람이~!!!!!! 왜 염장질이야~!!!!!!
푸켓이라거? 6월까지 기다려. 간다. -_-;;
워프 2007.02.28 22:50  
  야 다녀간지 얼마 됬다고 또 들어와 걍 던벌어....
어제는 까론까지 김치찌개 먹으로 갔었는데.....바줌이
인제 식당은 안하네...ㅜ.ㅡ  제리씨도 교육가고 없고
멍하니 도착해서 김치찌개 안한다는 소리에 충격먹고
콜라한병 마시고 다시 배낭들고 푸켓으로 돌아왔다...
6월 그때 까지 여기 있을래나 몰라.....ㅎㅎㅎ
름달 2007.03.01 18:38  
  워프오빠~
쑤린에서 나오셨나봐요~
아아~ 사진 보니..그 곳 기억이...ㅠ.ㅠ
길선이랑 저랑 오빠를 얼마나 그리워했던지...
(전 은선이랍니다~)
소라게의 추억...잊지 못할듯~
여행 잘 하세요~ 건강하시구요~^^
워프 2007.03.01 22:11  
  어허 이제야 효과가 나타나다니 좀 늦은감이 있지만
그래도 효과가 나타나기는 하는군....
한국 들어간거야?  남은 일정들 잼나게 지내고 들어갔는지 모르겠네.....난 3일 푸켓에서 쉬고 지금 다시 수린 들어 갈려고 쿠라부리에와있어.....오늘은 여기서 하루 자고 내일 아침에 배타고 들어갈려고.....한국사람 한사람도 없다는데 가서 뭐하지....ㅋㅋㅋ
이쁜 언냐들좀 보내주~~~~ㅎㅎㅎ
름달 2007.03.02 02:54  
  참한 언냐가 한 명 들어갔다던데....
그 분도 나오셨나보네요?ㅋㅋㅋ
(왕언니의 증언임~)
전 28일날 한국 들어왔어요~
다시 쑤린 들어가시는 오라방이 부러울 따름임...ㅠ.ㅠ
한국 사람 없어도 잘 지내시면서...ㅋㅋㅋ
건강하게 여행 잘 하세요~
저랑 길선이랑 오빠를 얼마나 그리워했던지...-_ㅜ
(떠나는 순간부터였다구요~ㅋㅋㅋ)
건강하게~ 여행 잘 마무리하세요~^^*
빙아 2007.03.05 10:10  
  .만타는 같이있었던 큰누님께서 보셨고..웨일 샤크이하 나머지는 봤음...아악..만타;ㅡㅡ''
토피 2007.03.24 01:03  
  여행갔다오면서 예진이 선물사와 제수씨가 부럽대!
포토 제목